Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Самые быстрые легкоатлеты Еманжелинского района учатся в школах № 4 и 9

Оцените материал
(7 голосов)
Самые быстрые легкоатлеты Еманжелинского района учатся в школах № 4 и 9 Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
В Еманжелинске 14 сентября прошла традиционная эстафета поколений.

Эта эстафета была задумана десятилетия назад как копия майской. Но со временем участвовать в ней стали лишь дети и подростки, поэтому эти состязания можно назвать эстафетой школьных поколений.

Всего было организовано два забега – среди девушек и юношей. Краснознаменная пятая отважилась принять участие среди больших школ и добилась хорошего результата. Поддержать учеников пришла директор Валентина Петровна Плаксина. Специально приехала на эстафету и директор 15-й – Галина Николаевна Голынина, именно к ней на финише бежали дети.

Уже который год спортсменам везет с солнечной погодой. Эстафетное кольцо пролегало по улицам Шахтера, Гагарина, Титова, Ленина. Как всегда, старшеклассники стартовали с Комсомольской площади, а ребята начальных классов там же финишировали.

Приветствовал легкоатлетов семи школ, их педагогов и родителей начальник управления культуры, молодежной политики и спорта администрации района Владимир Бартош, следил за соблюдением правил и комментировал борьбу на этапах главный судья, директор ДЮСШ Виктор Гильгенберг.

На старте среди девушек больше всех отличилась спортсменка 4-й школы Наталья Сашина, она и передала первой эстафетную палочку. Далее команду «желтых» обогнала школа № 9 в синих футболках, и на финишной прямой, надо отметить, был приличный задел. Находчивостью отличился молодой красногорский тренер Руслан Загидулин – он поддерживал своих ребят, преодолев вместе с ними дистанции на велосипеде. Бронзу в этом забеге завоевала школа № 5.

Еще более напряженным стал забег юношей, ведь собрались быстрейшие из быстрейших. На протяжении всего маршрута лидировала школа № 4. На «пятки» ей наступала то 16, то 9, то 14-я. По словам главного судьи, больше всего поразили юные зауральцы: четвероклассник 15-й Саша Шелобанов «съел» метров 40 на 8-м этапе, и именно этого легкоатлета можно назвать героем эстафеты. В итоге золотые медали завоевала школа № 4, серебряные – № 15, бронзовые – № 9.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version