Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелиночка Оксана Трофимова в составе сборной страны стала чемпионом международного турнира по боксу в Нидерландах

Оцените материал
(11 голосов)
Еманжелиночка Оксана Трофимова в составе сборной страны стала чемпионом международного турнира по боксу в Нидерландах Фото Оксаны ТРОФИМОВОЙ
Ее золотая медаль – единственная в арсенале российской сборной.

Международный турнир прошел в Эйндховене с 11 по 14 октября. МСМК Оксана Трофимова достойно защитила честь России и Челябинской области на международных соревнованиях среди женщин-боксеров. Три дня подряд продолжались поединки. Оксана нанесла поражение местной спортсменке, монголке и француженке. Досрочных легких побед не было, наша спортсменка продемонстрировала качественный бокс.

Для Оксаны Трофимовой этот турнир значил многое. Она выступила в новой весовой категории – до 69 кг. Это был ее первый выход на ринг после операции (на чемпионате страны полгода назад повредила локоть). Как талантливый стратег и знаток психологии, во время командировки она старалась максимально отвлекаться от самого турнира, чтобы избежать мыслей о травме. И это ей удалось. Сейчас, признается, нет той психологической усталости, которая обычно бывает. Непривычно было боксировать еще и потому, что ринг вместо традиционных размеров 6х6 метров был меньше – 5х5. Это допустимо правилами, но из-за ощутимо малой площади спортсменка сравнила нидерландский ринг с лифтом и сделала вывод, что для опыта такие изменения тоже полезны.

В международных состязаниях приняли участие 102 боксера Elite A-класса из разных европейских стран. В состав сборной РФ вошли шесть спортсменок, в том числе две – из Челябинской области. Две россиянки заняли вторые места, еще две – третьи. Оксана Трофимова победила, ее землячка выбыла в ¼ турнира.

Оксана Трофимова проявила по-настоящему стальной характер! Сейчас ученица заслуженного тренера России Сергея Новикова – одна из самых титулованных боксеров в Челябинской области. Напомним, Оксана в этом году окончила магистратуру УралГУФКа, тренируется в спортивном клубе «Урал». Первый ее тренер – педагог ДЮСШ Петр Антонов, затем продолжила тренироваться под руководством Михаила Романчука из центра олимпийской подготовки по боксу Челябинской области.

Домой Оксана вернется в пятницу, 19 октября.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version