Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Традиционные состязания Еманжелинского района по баскетболу, посвященные воинам-интернационалистам, выиграли спортсмены школ № 9 и 5

Оцените материал
(8 голосов)
Победители - команды школ № 9 и 5 Победители - команды школ № 9 и 5 Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ, Светланы САШИНОЙ
Красногорцы будут представлять район на областном турнире школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет».

Девять юношеских команд – представители школ № 2, 3, 4, 5, 9, 11, 14, 15, 16 – разыграли кубок 18 октября. Игры продолжались пять часов (регламент – две четверти по 10 минут) на двух площадках: в ДЮСШ и школе № 2. Лидерами в первой группе стали сборные школ № 9 и 15, во второй – 4 и 16. Таким образом, в матче за третье место школьники 15-й обыграли ровесников из 4-й. А в финале встретились баскетболисты 9-й и 16-й. Красногорцы победили.

– В команде четвертой школы было много новых игроков, но они боролись до последнего, проявляя, несмотря ни на что, желание победить. Противники играли персонально против Никиты Гильгенберга, как водится в баскетболе, против сильнейшего. Несмотря на прессинг, Никита на любой позиции хорошо чувствовал площадку, грамотно руководил командой. У школьников из 15-й есть соревновательный опыт на областных турнирах, и это многое значит, – прокомментировала инструктор-методист ДЮСШ Светлана Сашина. – 16-я школа – новичок, в новом составе играют только год. На финале ребята показали совсем не ту игру, которую могли: броски не шли, проходы отсутствовали, в защите провалы, играла четверка, а еще два спортсмена были исключены. Видимо, команда перегорела, пока завоевывала чемпионство в группе. Блестящую игру продемонстрировал Сергей Барейшин – разводящий красногорской команды, у него идеальная техника и чувство мяча. Вся игра грамотно строилась вокруг него. Баскетболисты 9-й рослые, физически подготовленные. Слаженная команда у 11-й школы – это самые юные баскетболисты турнира. Неожиданно, что они выиграли первую четверть у 4-й школы. Игроки маленького роста брали техникой ведения мяча, скоростью, меткостью. Хорошую службу им сослужила практика в областной школе баскетбола. Им стоит подтянуть знание правил, чтобы понимать судей на площадке. В целом, уровень баскетбола в школах района за последние десять лет упал. Это результат того, что школьники ведут сидячий образ жизни – за компьютерами, телефонами и смартфонами. Сейчас в баскетбол приходят слишком поздно, в старших классах, а результат будет, если начать тренироваться в 5-6-х классах, а вообще в секцию принимают с 7 лет.

В этом учебном году баскетболисты 9-й школы будут представлять Еманжелинский район на областном турнире школьной лиги «КЭС-баскет».

19 октября в спортзале ДЮСШ кубок воинов-интернационалистов разыграли девушки – команды школ № 4, 5, 9, 15 (регламент – две четверти по 7 минут). На пути к финалу легко обошли соперников баскетболистки краснознаменной, новое поколение. В игре за I место с 4-й школой сборная пятой победила на последней минуте благодаря меткому трехочковому броску Полины Ильченко.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Турнир воинов-интернационалистов проводится в память о еманжелинцах, погибших в Афганистане и Чечне, и называется Кубок Афонькина. 20-летний десантник Юрий Афонькин в апреле 1983 года попал в Афганистан, а 13 октября 1984 года погиб. Посмертно солдат награжден орденом Красной Звезды.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version