Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Около 80 мотогонщиков из Челябинской, Свердловской областей и Башкортостана участвовали в соревнованиях в Еманжелинском районе

Оцените материал
(3 голосов)
Около 80 мотогонщиков из Челябинской, Свердловской областей и Башкортостана участвовали в соревнованиях в Еманжелинском районе Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
На трассе, расположенной за поселком Зауральским, состоялся III этап открытого зимнего чемпионата и первенства Челябинской области по мотокроссу.

Состязания прошли 16 февраля. Любителей яркого и динамичного вида спорта приветствовали на открытии мероприятия глава Зауральского городского поселения Светлана Мченская, председатель региональной федерации по мотоциклетному спорту Александр Платонов и главный судья соревнований Виктор Губарев.

Всего было организовано 14 заездов – для мальчиков, начиная с пяти лет, юношей и мужчин. Каждый спортсмен на гоночном мотоцикле определенного класса участвовал в двух заездах в своей категории, то есть за дублем один следовал дублю два, дающий гонщикам возможность после перерыва не повторить ошибок, улучшить результат.

Мероприятие продолжалось до вечера. Интересно было наблюдать, как спортсмены, обгоняя друг друга на быстрых «ревущих конях», виртуозно преодолевали крутые повороты, подъемы и спуски, поднимая на трассе снежные вихри. И когда на пути лихачей встречались «трамплины», техника отрывалась от земли, будто обретала крылья. У зрителей дух захватывало. А спортсмены не скрывали, что для них виражи на мототрассе – это глоток адреналина.

Среди тех, кто любит скорость и технику, не только лица сильного пола. Удивила всех своим пристрастием к неженскому виду спорта и настойчивостью в овладении мастерством езды на мототрассе юная мотогонщица из Магнитогорска Антонина Недавняя.

Еманжелинский район на соревнованиях представляли Игорь Харитонов из еманжелинского спортклуба «Старт» и члены спортклуба «Зауральск» Павел Сельницын с сыном Алексеем, Михаил Мальцев с сыном Максимом, Юрий Чащихин, Олег Щенников, Евгений Шалягин.

Мотогонщики Еманжелинского района не заняли призовых мест, но, как говорится, главное в спорте – участие. А индивидуальные предприниматели Павел Сельницын и Михаил Мальцев не только состязались в гонках, но и отвечали за организацию мероприятия. И в том, что оно прошло на достойном уровне, большая их заслуга.

Всего было разыграно семь комплектов наград. Победители и призеры увезли домой огромные кубки, дипломы и медали. Награды для победителей и призеров приобрел на личные средства гонщик из Челябинска Вадим Коршунов, внеся свою лепту в проведение спортивного праздника.


Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version