Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Студия бального танца «Фристайл» завоевала награды II областного конкурса-фестиваля «Большой вальс»

Оцените материал
(5 голосов)
Студия бального танца «Фристайл» завоевала награды II областного конкурса-фестиваля «Большой вальс» Фото студии «Фристайл»
Воспитанники Владислава и Инны Марковых стали лауреатами в трех номинациях.

Конкурс-фестиваль ансамблей бального танца и шоу-программ «Большой вальс» поводился 9 марта в Копейске во второй раз. В прошлом году организаторов удивил сам факт существования в Еманжелинске студии бального танца, а «фристайловцы» не только заявили о себе, но и стали лауреатами II и III степени. На сей раз еманжелинцы показали лучший результат: были высоко оценены исполнительское мастерство детей и профессионализмом педагогов-хореографов.

Особенно впечатлили жюри танец «Рилио» (возрастная категория «Дети») и композиция «На свидании», исполненная Алиной Зариповой и Михаилом Зяблых («Взрослые»). Оба номера награждены дипломами лауреата I cтепени. Оригинальный танец Алины и Михаила поставлен на основе татарской песни, отличается национальным колоритом. Такое нестандартное прочтение темы вальса не могло остаться незамеченным.

И это не все награды! Юниоры стали дважды лауреатами: II степени – за исполнение вальса «Эти глаза напротив» и III степени – за «Самбу».

– Всего было заявлено 43 номера в пяти номинациях, мы выступали в трех и, так получилось, что именно там, где была самая высокая конкуренция, наибольшее число участников, – рассказал Владислав Марков. – Дети молодцы! Помогали друг другу, поддерживали во всем! Они очень серьезно готовились к конкурсу – без выходных. В Копейске, где нам предстояло выступать, сцена больше, чем в ДК им. Пушкина, и мы репетировали в спортзале «Тайфуна», чтобы «растянуть площадку». Дети справились, с ними ездить на конкурсы – одно удовольствие. Огромное спасибо родителям – без них было бы гораздо труднее.

Во II областном конкурсе-фестивале ансамблей бального танца и шоу-программ «Большой вальс» приняли участие 12 коллективов из Челябинска, Копейска, Златоуста, Усть-Катава, Снежинска, Юрюзани, Южноуральска и Еманжелинска.

В ближайших планах студии бального танца «Фристайл» ЦОО «Тайфун» – провести внутриклубный конкурс и отчетный концерт. А потом начать подготовку к юбилею – в феврале 2020 года коллективу исполнится 20 лет!

 

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version