Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Впервые еманжелинские баскетболисты приняли участие в финале спартакиады учащихся Челябинской области

Оцените материал
(3 голосов)
Впервые еманжелинские баскетболисты приняли участие в финале спартакиады учащихся Челябинской области Фото ДЮСШ
Спартакиада «Олимпийские надежды Южного Урала» прошли с 8 по 12 мая в Магнитогорске.

Участниками баскетбольных баталий стали юноши 2002-2003 годов рождения. В городе металлургов собрались восемь сильнейших сборных – из Челябинска, Озерска, Чебаркуля, Златоуста, Каслей, Троицка, Еманжелинска и Магнитогорска.
О том, как сложилась борьба, «НЖ» рассказала инструктор-методист ДЮСШ и тренер еманжелинской команды Светлана Сашина:

- По жеребьевке участников финала разделили на две группы. В группу «А» вошли команды Магнитогорска, Еманжелинска, Чебаркуля и Троицка. Игры прошли по круговой системе – 4 четверти по 8 минут, а финальные и полуфинальные игры 4 четверти по 10 минут. В первой встрече с магнитогорцами еманжелинские юноши боролись за каждый мяч, активно атаковали и плотно работали в защите. Но соперники на две головы выше ростом, поэтому и выигрывали щит. Недаром в баскетболе говорят: «Кто выигрывает щит, тот выигрывает и матч». Вторая игра с чебаркульцами была «вязкая»: в плюс 2-4 очка выходили вперед то одни, то другие баскетболисты. В последней четверти мяч, как заговоренный, не слушался наших спортсменов и не шел в кольцо. Победили соперники. В матче с командой из Троицка еманжелинцы показали быстрый баскетбол, уверенно вели в счете всю игру и в результате заняли третье место в группе. В стыковой игре за 5-6-е место с командой Озерска наши юноши вели в счете плюс 3-4 очка. Но за четыре минуты до финального свистка судьи на скамейку за пять персональных замечаний сели два основных игрока – Олег Худорожков и Сергей Барейшин. Запасные игроки не смогли удержать отрыв в счете и как результат – шестое место. В целом еманжелинская команда выступила достойно, боролась за мяч, навязывала свою игру сопернику, проходила под щит, играла комбинационно. Ребятам не хватает игрового опыта на региональном уровне.

Победителями спартакиады учащихся Челябинской области «Олимпийские надежды Южного Урала» стали челябинцы. Второе место заняли магнитогорцы, третье – златоустовцы.

Команда и бригада тренеров благодарят управление культуры, молодежной политики и спорта в лице Владимира Бартоша за оказанную материальную помощь.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version