Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске полицейские из Аргаяша выиграли зональные состязания, посвященные памяти сотрудников ОВД, погибших при выполнении служебного долга

Оцените материал
(4 голосов)
Бегут победители - напарники из Аргаяша Бегут победители - напарники из Аргаяша Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Семь команд соревновались в силе, быстроте, ловкости, меткости.

Спортивные состязания прошли 17 мая на стадионе «Шахтер» в рамках ежегодного турнира-мемориала В.Т. Масленникова. Полицейские и их семьи, а также служебные собаки прибыли из Еманжелинска, Аргаяша, Копейска, Коркино, Еткуля, Красноармейского и Сосновского районов.

Их приветствовали и пожелали им удачи начальник отдела МВД России по Еманжелинскому району подполковник полиции Сергей Цидин и начальник управления культуры, молодежной политики и спорта администрации района Владимир Бартош.

Стражи порядка подтягивались на перекладине, толкали гирю, преодолевали разного характера дистанции, в том числе с препятствиями, тянули канат…Была организована семейная эстафета и детский забег.

Зрелищнее всего прошла комбинированная эстафета, в которой участвовали по восемь человек от каждой команды, в том числе кинологи с немецкими и одной бельгийской овчарками. Первому полицейскому-спортсмену предстояло преодолеть 200 метров и перепрыгнуть через барьер-стену, далее следовал женский 200-метровый этап, затем – мужская стометровка, которую надо было преодолеть в общевойсковом защитном костюме, а следующие 100 метров – в бронежилете, на пятом этапе бежали кинологи со своими четвероногими напарниками и передавали эстафету двум сотрудникам, которые переносили ящик с патронами, седьмой – заключительный – этап был самым длинным и составил 700 метров. При этом все задания полицейские выполняли в служебной форме! Отличились аргаяшцы.

Еманжелинские полицейские попали в призеры в двух дисциплинах – при выполнении подтягивания на перекладине и при перетягивании каната. В общем зачете они разделили пятое место с сосновцами.

Накануне прошел турнир по стрельбе, в число призеров попали еткульцы, копейчане и аргаяшцы.

По итогам всех состязаний лидирующую позицию заняли аргаяшцы – очень дружные, смелые ребята и с прекрасным чувством юмора.

Аналогичные соревнования проходят в разных городах. По данным полицейского главка, 17 мая на стадионе легкоатлетического комплекса им. Е. Елесиной в Челябинске прошли турниры по комбинированной эстафете и перетягиванию каната, в которых приняли участие 12 команд из районных отделов полиции, ГИБДД, управления нацгвардии, отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version