Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинские девчонки-борцы будут представлять Урал на IX летней спартакиаде учащихся России

Оцените материал
(4 голосов)
Еманжелинские девчонки-борцы будут представлять Урал на IX летней спартакиаде учащихся России Фото предоставлено Тимуром БАЙМУРАТОВЫМ
III этап – финал – пройдет в Московской области.

Две спортсменки из еманжелинской прославленной пятерки – Валерия Митрофанова (до 61 кг) и Ангелина Перова (до 65 кг) – вышли в третий этап летней спартакиады учащихся России по вольной борьбе.

На региональной спартакиаде Валерия Митрофанова и Ангелина Перова стали чемпионками, Наташа Петрова и Алина Баймуратова - серебряными призерами.

Финал спартакиады учащихся состоится в начале августа в Мытищах. В этих соревнованиях померятся силами чемпионки Урала, Сибири, Дальнего Востока, Приволжского округа, Северо-Западного округа, Южного округа, центра России, Северо-Кавказа, Москвы, Питера, Севастополя.

Напомним, спортсменки Валерия Митрофанова и Ангелина Перова тренируются в челябинской школе олимпийского резерва № 10, первый тренер – Тимур Баймуратов. И эта новость стала прекрасным подарком тренеру на его день рождения!

Ранее, в конце апреля, на региональной спартакиаде учащихся «Олимпийские надежды Южного Урала» отличились юноши-борцы. Команда Еманжелинского района заняла второе место по греко-римской и третье место по вольной борьбе в своей группе.

Супер дубль оформил Кирилл Спорынин. Еманжелинец завоевал золотые медали в состязаниях по греко-римской и вольной борьбе и в очередной раз выполнил норматив КМС! В более старшей возрастной категории Кирилл не оставил соперникам ни единого шанса (по своему возрасту он будет выступать только через два года). Накануне Кирилл Спорынин занял второе место на первенстве УрФО по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет с выполнением норматива КМС. На ковер в Магнитогорске вышел 221 спортсмен.

Серебро спартакиады «Олимпийские надежды Южного Урала» завоевал красногорец Юрий Харламов (до 80 кг). Бронзу – Александр Сергиенко (до 65 кг) и Александр Петренко (до 120 кг), также воспитанники центра «Факел». В этом традиционном турнире участвовали более 130 спортсменов из 14 территорий Южного Урала, сообщает министерство образования и науки Челябинской области.

На высшую ступеньку пьедестала почета в состязаниях по вольной борьбе поднялся красногорец Глеб Гамов (до 80 кг). Выиграв все четыре встречи досрочно на туше, даже финал со счетом 10:0, он второй раз подтвердил норматив мастера спорта. Вторые места заняли красногорцы Егор Хуснутдинов (до 60 кг), и Никита Тамбовский (до 51 кг). Бронза у Ивана Семенова (до 42 кг), Александра Сергиенко (до 65 кг) из Красногорского и Марата Андреева (до 55 кг) из Еманжелинска. Марат впервые стал призером области!

Красногорцев подготовили к состязаниям педагоги центра «Факел» Константин Воязитов и Сергей Фомичев.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version