Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Два дня в Еманжелинске продолжались состязания в честь 80-летия Дня физкультурника

Оцените материал
(7 голосов)
Забег семейных команд Забег семейных команд Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
В гости приехали зауральцы, красногорцы, еткульцы, челябинцы, долгодеревенцы.

10 августа праздник на стадионе «Шахтер» начался торжественно - с построения спортивных команд по футболу, волейболу, скандинавской ходьбе, велосипедистов, шахматистов... С приветственным словом к присутствующим, для кого физкультура и спорт стали неотъемлемой частью жизни, обратилась заместитель главы района Валентина Бабенкова. После награждения активистов и отличников движения ВФСК «Готов к труду и обороне» был дан старт велосипедистам и «скандинавам».

Велосипедисты преодолели маршрут, проложенный по центральным улицам города: Чайковского – Чкалова – Ленина – Титова. Самый юный гонщик на четырехколеснике не побоялся стартовать в команде со спортивными монстрами. Это был Антоша Попов. Ему уже почти два с половиной года! Он очень любознательный и смелый парень, у него много друзей. Его поддерживали бабушки и дедушки. Впервые участвовала и Мария Морева: потому дочка подросла и появилась возможность приобрести новый двухколесный транспорт с детским креслом. Молодая мама пришла на стадион и с 4-летней Ксенией, и с 11-летним сыном Данилом. Все вместе они приняли участие в веселых стартах. И, судя по всему, остались в восторге.

Дружно по беговым дорожкам вышагивали «скороходы» – любители ходьбы с палками из Еманжелинска и Еткуля. Из года в год это самые массовые команды! Бодрые и жизнерадостные ветераны в очередной раз доказали, что движенье – это жизнь. Валерий Черняк и Валентина Каменева из Зауральского рассказали, что им в радость подобные мероприятия, и увлекаются они не только скандинавской ходьбой. Лыжные гонки и прогулки, шашечные поединки, турниры по стрельбе из пневматической винтовки, дартсу... А самое главное, что ветеранские встречи всегда завершаются на хорошей ноте – песнями, ведь такие спортсменки, как Валентина Каменева, еще и в художественной самодеятельности участвуют.

После «скандинавов» на беговые дорожки вышли легкоатлеты. Стометровку покорили друг за другом ветераны, школьники. Футбольные команды в качестве разминки приняли участие в эстафете 4х100 метров. В призерах юношеская сборная из Еманжелинки и команда еманжелинской полиции. А лидировала команда «Адидас» в следующем составе – Владимир Бартош, Дмитрий Масловский, Ильфат Гумеров, Дмитрий Вахрушев. Кстати, нападающий «Адидаса» Дмитрий Масловский в День физкультурника завоевал награды как абсолютный победитель в легкоатлетических стартах, турниров по отжиманию, подтягиванию. Забег эстафетчиков вызвал бурные эмоции у болельщиков. Воодушевившись азартом взрослых, дети последовали их примеру и моментально сформировали две команды – «Спорт» и «Спорт-1». В итоге победила сборная «спортиков», в составе которой бежали Дмитрий Токмаков, Илья Резник, Данил Морев, Никита Батталов.

Пока городошники выбивали фигуры, а дартсмены метали дротики, на беговые дорожки вышли семейные команды, чтобы принять участие в веселых стартах «Мама, папа, я – спортивная семья». Это было самое яркое мероприятие. Зарегистрировались десять команд: семьи Ильченко с 9-летним Мишей, Зариповы с 8-летним Данисом, Горшуновы с 4-летним Германом, Григоровы с 5-летним Лукой, Кадыровы с 5-летним Русланом, Шатровы с 12-летней Полиной, Коневы с 12-летним Колей, Дулебенец с 10-летней Софией, Моревы с 11-летним Данилом, Стебельские с 11-летней Настей. Они прошли несколько забавных испытаний. Самым трудным для всех родителей показалось последнее задание, когда на руках надо было пронести ребенка. Стебельские Евгений и Юлия представляли РЖД, где работают, еманжелинский детский сад № 7, который посещает младший сын Саша, школу № 2, в которой учатся старшие дети Анастасия и Влад. Многодетная семья прибыла на День физкультурника в полном составе и приняла участие в нескольких состязаниях. А в веселых стартах они заняли второе место! Главный приз выиграла семья сотрудника полиции Егора Шатрова. Его супруга Анна и дочки Полина с Машей всегда в прекрасной физической форме и готовы к покорению новых вершин. Они уже не в первый раз побеждают на состязаниях районного уровня. Бронзу судьи ДЮСШ присудили семье Коневых, которая представляла школу № 5. 

Еманжелинские силачи тоже разыграли медали. Никто со стороны так и не решился им бросить вызов. В своих весовых категориях показали класс КМС Давид Беланов (занял первые места по жиму лежа и отжиманию), КМС Михаил Метелкин (золото по жиму), КМС Вед Осипов (серебро по жиму), Саид Сергиенко (бронза по жиму). Все ребята – воспитанники педагога ДЮСШ Евгения Мишарина.

Самыми последними со стадиона в субботу, 10 августа, ушли шахматисты, волейболисты и футболисты. В состязаниях за черно-белыми досками среди школьников победил Даниил Федяев, среди взрослых – Владимир Баев.

В волейбольных баталиях одержала победу мужская сборная, капитаном которой является Андрей Ковалев, и сборная ветеранов под руководством Надежды Федосимовой.

Из пяти команд по мини-футболу в тройку призеров вошли юношеские сборные – «Еманжелинск» (капитан – Никита Садовин), «Еманжелинка» (капитан – Дмитрий Шеин) и «Тайфун» (капитан – Евгений Свиридов). Причем серебряные призеры из Еманжелинки обыграли в личной встрече чемпионов из Еманжелинска.

11 августа спортивные турниры продолжились в центре «Тайфун». Первенство разыграли 20 теннисистов из всех трех поселений Еманжелинского района. Самому юному – «каскадовцу» Ивану Мочалову – 9 лет, самому старшему – Юрию Горбунову из Еманжелинска – 73 года! Победителями в своих возрастных группах стали Егор Бабкин, Анастасия Савенкова, Андрей Чернецкий, Юлия Токмакова и Олег Нехаев.

В это время на корте в открытом турнире по стритболу соревновались четыре команды девушек и 11 мужских сборных из Еманжелинска, Красногорского, Зауральского, Челябинска, Долгодеревенского. В итоге одинаковое количество очков (по две победы и одному поражению) заработали баскетболистки из Красногорского, назвавшие свою команду «Out of touch» - «Вне Аута», и еманжелинские спортсменки из школы № 11 – «Олимп». Городские девчонки уступили в личной встрече. Третью строчку в рейтинге заняла команда «Заура». Сильнейшими игроками стали Алина Позднякова, Варвара Назаренко и Юлия Подоляк.

В числе мужских соревновались четыре юношеские команды – из школ № 11, 15, 16. Все они остались без медалей, но снискали уважение коллег и любовь болельщиц. В игре за первое место долгодеревенские баскетболисты из команды «Аргаяш» обыграли со счетом 7:3 челябинскую «Вату». А в матче за третье место красногорский «Альянс» обошел еманжелинский «Джекпот» со счетом 11:7. Сильнейшие игроки – Антон Елсуков, Андрей Слюсаренко.

ФОТОРЕПОРТАЖ 

Последнее изменение

Оставить комментарий

1 комментарий

  • Сергей

    Спортсмены молодцы, а организаторы не очень. Как всегда(((

    Сергей Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version