Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

По итогам открытого чемпионата и первенства области по мотокроссу Максим Мальцев и Павел Сельницын из Еманжелинского района завоевали бронзу

Оцените материал
(2 голосов)
По итогам открытого чемпионата и первенства области по мотокроссу Максим Мальцев и Павел Сельницын из Еманжелинского района завоевали бронзу Фото Ксении Сельницыной, Зауральский
5 октября в селе Миасском Красноармейского района состоится спартакиада учащихся России по мотоциклетному спорту.

Открытый чемпионат и первенство Челябинской области и открытый Кубок Урала по мотоциклетному кроссу среди любителей прошли 28 сентября на трассе в Зауральском. Это был завершающий – четвертый – этап традиционных гонок. Погода устроила настоящее испытание для спортсменов: порывистый ветер, снег, дождь осложнили прохождение двухкилометрового маршрута.

Мотоклуб «Зауральск» представляли спортивные семьи Сельницыных и Мальцевых из Зауральского, которые взяли на себя всю нагрузку по организации состязаний.

Павел Сельницын и Максим Мальцев стали бронзовыми призерами регионального чемпионата. Павел завершил домашнюю гонку четвертым в классе «open2». Максим – третьим в классе «open». 14-летний подросток отважился посоперничать с взрослыми и матерыми гонщиками.

Его отец Михаил Мальцев занял третье место среди ветеранов в четвертом этапе соревнований, но по итогам всего чемпионата он не попал в призеры.

Еще один спортсмен клуба «Зауральск» остался за призовой чертой – это один из самых юных гонщиков, семилетний Алексей Сельницын. Выступая в классе 50-кубовых иномарок, он прошел все этапы областного первенства и получил бесценный соревновательный опыт.

В классе «Чезеты» победил «стартовец» Вадим Кофанов из Еманжелинска.

Всего в гонках в Зауральском приняли участие 60 спортсменов из Башкирии, Челябинской, Свердловской, Тюменской, Курганской областей.

5 октября в селе Миасском Красноармейского района состоится спартакиада учащихся России по мотоциклетному спорту, в которой примет участие Алексей Сельницын. Максим Мальцев сможет ее посетить только лишь в качестве зрителя. Травмировавшийся на одном из 14 трамплинов на первенстве области (на гонках дома), он перенес операцию и теперь ему предстоит курс реабилитации. Зрителем станет и его младший брат Иван. Несмотря на то что ему всего три года и он еще не зачислен в команду, младший сын Мальцевых уже имеет свой мотоцикл - Kayo!

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version