Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Известный спортсмен-шестовик Дмитрий Стародубцев набирает учеников среди земляков, школьников Еманжелинского района

Оцените материал
(7 голосов)
С мячом - Дмитрий Стародубцев С мячом - Дмитрий Стародубцев Фото Андрея СТАРОДУБЦЕВА
В Красногорском прошли спортивные сборы.

Участник двух Олимпийских игр, чемпион мира и Европы среди юниоров в настоящее время – тренер школы олимпийского резерва № 1 по легкой атлетике им. Е. Елисиной в Челябинске. В этом новом статусе Дмитрий Стародубцев находится относительно недавно, но уже снискал уважение и авторитет.

14 октября Дмитрий приехал в родной Красногорский со своими учениками – студентами и школьниками-старшеклассниками, которые временно, на неделю, сели за парты школы № 9. Спортивные сборы прошли на стадионе «Труд» и в центре «Факел». В открытых тренировках приняли участие красногорцы и красносельцы, ученики 7-8-х классов. Причем многие из них ранее занимались спортом только на школьных уроках физкультуры. В скором времени при согласии родителей десять юных прыгунов начнут учиться и тренироваться в спортивном интернате и в школе олимпийского резерва № 1 им. Е. Елесиной и, возможно, года через два-три пополнят ряды звезд легкой атлетики Южного Урала и страны.

Дмитрий Стародубцев умеет разглядеть талант. У тренера восемь активных и успешных учеников, которые недавно вернулись из Анапы, где прошли спортивные сборы. В частности, выпускник Красносельской школы, а ныне студент, Илья Дворников занял 1-е место на спартакиаде «Олимпийские надежды Южного Урала» по прыжкам с шестом в 2018 году. Позже Илья выполнил норматив КМС, а этой зимой на соревнованиях российского уровня у прыгуна есть возможность улучшить результат и стать мастером спорта.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version