Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинцы стали серебряными призерами Кубка «Открытие», которым традиционно начинается межрайонный турнир «Возрождение»

Оцените материал
(5 голосов)
Финальная игра Кубка "Открытие": команды Еманжелинского и Троицкого районов Финальная игра Кубка "Открытие": команды Еманжелинского и Троицкого районов Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Главный трофей вновь, уже в третий раз, уехал в Троицкий район.

8 декабря на стадионе «Шахтер» стартовал межрайонный уже пятый по счету(!) турнир «Возрождение». В нынешнем сезоне в нем принимают участие пять команд, большинство из которых в своих названиях использовали наименования населенных пунктов, откуда они родом: «Еманжелинск», «Каменка», «Троицкий район», «Коелга» и «Легион» из Чесмы.

Главный судья и инициатор проведения «ледяных» баталий Максим Зайков из пос. Каменского говорит, что турнир «Возрождение» был задуман с целью вызвать интерес к хоккею в малых городах и селах. Турнир прижился, проводится на регулярной основе и развивается за счет энтузиазма игроков. Создана своеобразная любительская хоккейная лига, у которой непременно есть и свои верные болельщики, не избалованные серьезными домашними хоккейными событиями.

Как всегда, в день открытия нового сезона хоккеисты разыграли кубок. Состязания продолжались с утра до вечера. Пять сборных были поделены на две группы. Утром в воскресенье на стадионе «Шахтер» в Еманжелинске состоялась игра команд группы «А»: «Троицкий район» – «Легион» (3:0). На хоккейной площадке в Коелге сыграли команды группы «Б»: «Коелга» – «Еманжелинск» (1:2), «Коелга» – «Каменка» (4:0), «Каменка – Еманжелинск» (0:3). После обеда на еманжелинском стадионе начались полуфинальные поединки. «Троицкий район» разгромил «Коелгу» со счетом 6:0. «Еманжелинск» обыграл «Легион» со счетом 4:1.

Финал. Еманжелинцы открыли счет. Спортсмены играли достойно, за них горячо болели зрители. Однако к концу игры соперники забросили в ворота друг другу одинаковое количество шайб. И чтобы выявить сильнейшего, провели серию буллитов. В итоге дерби «Еманжелинск» – «Троицкий район» завершился со счетом 2:3.

Команды повторили сценарий прошлогоднего Кубка «Открытие»: награду увезли гости.

15 декабря начинаются игры V хоккейного турнира «Возрождение». В Чесму отправляются хоккеисты Троицкого района. К еманжелинцам приедут каменцы. Начало встречи на стадионе «Шахтер» в 10.00. В 13.00 - матч первенства области среди юношей.

Следующая домашняя игра состоится накануне Нового года – 29 декабря еманжелинцы будут встречать коелгинцев.

ФОТОРЕПОРТАЖ

В этом сезоне в составе команды ХК «Еманжелинск» играют: вратарь Валерий Федосов, защитники Андрей Штыков, Владимир Сухов, Евгений Киреев, Богдан Кулешов, нападающие Сергей Сердюков, Владимир Колотов, Максим Королев, Александр Марьин, Константин Кальницкий (капитан), Дмитрий Кальницкий, Максим Манаков, Михаил Нехорошков, Сергей Габельчук, Дмитрий Аралов.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version