Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

220 борцов приняли участие в региональном турнире по греко-римской борьбе в Красногорском Еманжелинского района

Оцените материал
(2 голосов)
Красногорская команда Красногорская команда Фото Ларисы ГАУ
Соревнования юношей 2002-2006 годов рождения в 14 весовых категориях прошли на трех коврах и продолжались весь день 18 января.

В центре «Факел» состоялся IX традиционный турнир на призы ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», который собрал 220 участников и 50 тренеров – 23 команды из Свердловской, Оренбургской, Курганской, Челябинской областей и команды города Костаная из Республики Казахстан, рассказала «НЖ» методист центра «Факел» Наталья Кислицына.

На церемонии открытия присутствовали многочисленные почетные гости: глава Еманжелинского района Евгений Светлов, депутат ЗСО Валерий Филиппов, глава Красногорского поселения Дамир Карамов, Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности РФ Валерий Михайлов, представители Красногорского ЛПУ и Федерации спортивной борьбы Челябинской области.

В команду Еманжелинского района вошли десять учащихся ДЮСШ (тренер Александр Бубенщиков) и 21 спортсмен центра «Факел» (тренеры Константин Воязитов и Сергей Фомичев). Красногорская команда выступила очень успешно и заняла второе место в командном зачете. Два победителя – Дмитрий Воязитов (48 кг) и Матвей Воропанов (85 кг), серебряный призер – КМС Александр Сергиенко (65 кг), бронзовые – Андрей Мухин (44 кг), Никита Тамбовский (52 кг), Александр Татаринов (75 кг), Юрий Харламов (77 кг) и Глеб Гамов (77 кг).

За лучшую технику приз от главы Еманжелинского района получил спортсмен из Оренбургской области, от главы Красногорского поселения – красногорец Дмитрий Воязитов. Шесть лучших борцов турнира, в том числе учащийся центра «Факел» Матвей Воропанов, награждены подарками от ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург».

Очень ожесточенная борьба развернулась в финале, где встретились представители сильнейших команд Урала и Казахстана. В категории 65 кг встретились кандидаты в мастера спорта Санат Сокуров (серебряный призер первенства России, участник первенства Европы из Новоорска) и чемпион Челябинской области, победитель всероссийских турниров Александр Сергиенко из Красногорского. Опытные борцы и тренеры любовались бросками и приемами, а юные участники получили настоящий мастер-класс. В итоге красногорец уступил по очкам.

Общее руководство и проведение турнира возглавили профсоюзный комитет Красногорского ЛПУ и центр «Факел». Были выделены средства на награды (грамоты, медали, ценные призы победителям и призерам), а также на питание и проживание участников. Спортсменов из дальних территорий, приехавших накануне, размещали в гостинице и на базе отдыха Красногорского ЛПУ.

В прошлом году в этих престижных соревнованиях участвовало 205 борцов из 21 команды. А самый многочисленный – V турнир – состоялся в 2015 году, где было зарегистрировано 253 участника и 45 тренеров. За 12 лет в центре «Факел» воспитали 12 КМС по греко-римской борьбе, два из которых мастерами спорта.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version