Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

650 школьников приняли участие в «Зарнице», организованной в Красногорском Еманжелинского района и посвященной Великой Победе

Оцените материал
(2 голосов)
650 школьников приняли участие в «Зарнице», организованной в Красногорском Еманжелинского района и посвященной Великой Победе Фото Ларисы Гау и центра «Факел»
Два дня проходили «боевые действия» военно-спортивной игры под руководством педагогов центра «Факел».

В конце февраля около 650 школьников стали участниками «Зарницы»: учащиеся пятых-седьмых классов (в первый день соревновались 17 классов-комплектов) и учащиеся восьмых-одиннадцатых классов (во второй день соперничали 14 классов). Методист центра «Факел» Наталья Кислицына рассказала «НЖ» о «Зарнице» для школьников поселка:

- Под звучание спортивных и военных песен юнармейские отряды построились на площади. Командиры сдали рапорт о готовности главнокомандующему «Зарницей», ветерану боевых действий Александру Кондратьеву. Отряды представили свои названия, девизы и получили маршрутные листы. Каждая команда имела свои отличительные элементы в одежде: банданы, пилотки, галстуки, эмблемы. Названия были, как традиционные (например, «9-я рота», «Звезда», «Легион»), так и новые («Т-34», «Максимус», «Лидер», «Патриоты»).

На этапе «Марш-бросок» бежали кросс – 200 метров, на «Шорт-треке» участвовали в эстафете на коньках, на «Переправе» мальчики перевозили на санках девочек, на «Минном поле» в глубоком снегу за 2 минуты должны были отыскать 10 мин. Для мальчиков не составило труда забить шайбы в ворота на этапе «Хоккей». А вот этап «Биатлон» выявил плохую лыжную подготовку у большинства участников, да и метких стрелков тоже оказалось немного. На общем фоне отличился 9б класс школы № 9, он показал лучшее время, опередив даже лидеров «Зарницы», 11-классников своей школы. Немного им уступил 9а класс. Завершающим этапом стало «Взятие флага».

Награждение состоялось у костра, где участники могли подкрепиться и попить чай. Призеры поощрены грамотами, переходящими кубками, вымпелами и сладкими призами.

Среди пятиклассников 1-е место у 5 класса филиала 9-й школы, 2-е место – 5а школы № 9 и 5б школы № 14.

Среди шестиклассников 1 место завоевал 6б школы № 9, 2-е место – 6 класс филиала 9-й школы, 3-е место – 6в школы № 14.

Среди семиклассников лучшим был 7 класс филиала 9-й школы, 2-е место - у 7а школы № 9 и 3-е место - 7а школы № 14.

Среди восьмиклассников победил 8 класс филиала 9-й школы, в призерах 8б и 8а школы № 9. Победителем среди девятиклассников стал 9а школы № 9, 2-е место занял 9б школы № 14, 3-е место – 9 класс филиала 9-й школы.

10 и 11 классы соревновались в одной группе, места распределись следующим образом: лидировал 11 класс 9-й школы, затем 11 и 10 классы 14-й школы.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version