Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Команда еманжелинского районного отделения облохотрыболовсоюза вошла в число призеров региональных состязаний

Оцените материал
(1 Голосовать)
Команда еманжелинского районного отделения облохотрыболовсоюза вошла в число призеров региональных состязаний Фото Сергея Турковского
На Южном Урале прошли традиционные, 11-е по счету, соревнования по охотничьему биатлону среди юных охотников.

В лично-командных соревнованиях по охотничьему биатлону среди юных охотников, состоявшихся 7 марта на полигоне воинской части в Саргазах, участвовало 46 человек. Юным охотникам предстояло на скорость пройти на лыжах два круга по 750 метров и сделать пять выстрелов из пневматической винтовки по мишеням.

Команда Еманжелинского районного отделения Облохотрыболовсоюза на соревнованиях в Саргазах заняла второе место в категории «Спортивные лыжи». В составе команды были братья, постоянные участники подобных состязаний, Алексей и Андрей Турковские, которые живут в селе Депутатском и учатся в 8 классе Таяндинской сельской школы, и Михаил Ососков, он живет в Березняках и учится на первом курсе в Первомайском техникуме.

Юные биатлонисты отличились и в личном первенстве: в возрастной группе до 15 лет Алексей занял первое место, Андрей – второе. У Михаила четвертое место в возрастной группе «15-18 лет». Такой результат закономерен, ежегодно юные охотники достойно представляют Еманжелинское районное отделение Облохотрыболовсоюза на областных соревнованиях.

Хорошо стрелять их научили отцы. У Алексея и Андрея отец Сергей Сергеевич Турковский – егерь Таяндинского охотхозяйства с почти 20 - летним стажем. Папа Михаила – Александр Михайлович Ососков – почетный член Облохотрыболовсоюза.

Призеры вернулись домой с кубком, медалями, дипломами, и подарками.

На соревнованиях работала полевая кухня. Всем участникам состязаний вручили новые удостоверения юных охотников, рассказал Сергей Турковский.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version