Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Легкоатлеты Еманжелинского района Максим Аблин и Максим Свирский завоевали серебряные медали на региональном турнире

Оцените материал
(4 голосов)
Легкоатлеты Еманжелинского района Максим Аблин и Максим Свирский завоевали серебряные медали на региональном турнире Фото Андрея СТАРОДУБЦЕВА
Сейчас легкоатлеты готовятся к матчевой встрече городов Челябинской области, которая пройдет в апреле в Троицке.

Лично-командное первенство Челябинской области по легкой атлетике среди юношей и девушек 12-13 лет состоялось в Магнитогорске 12-13 марта. В программе соревнований значились 12 дисциплин. Итоги подводились по трем группам: школы олимпийского резерва (5 организаций), городские спортивные школы (7), спортивные школы муниципальных районов (7).

Успешно на региональном турнире выступили воспитанники еманжелинской ДЮСШ и красногорского центра «Факел». К сожалению, только три спортсмена смогли принять участие в престижных состязаниях.

13-летний Максим Аблин из Зауральского, воспитанник тренера Виктора Гильгенберга, стал серебряным призером в забегах на 60 и 200 метров. Лучше его на доли секунды выступил лишь воспитанник миасской школы олимпийского резерва.

13-летний Максим Свирский, воспитанник тренера Андрея Стародубцева, – серебряный призер в беге на 1500 м. Он проиграл лидеру гонки, воспитаннику школы олимпийского резерва из Миасса, буквально метра два. На дистанции 3000 м Максим показал четвертый результат.

Ровесница парней Анастасия Яскина, воспитанница тренера Равиля Загидулина, заняла пятое место на дистанции 60 м и четвертое место на дистанции 200 м. Надо отметить, что у девочек конкуренция была намного выше, чем у юношей. Например, 91 человек против 58 на 60-метровой дистанции.

Областные состязания стали отборочными для участия во всероссийских стартах «Шиповка юных».

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version