Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинцы Вед и Геннадий Бурьяновские привезли две медали с первенства и чемпионата России по пауэрлифтингу, прошедших в Архангельске

Оцените материал
(2 голосов)
Еманжелинская команда Еманжелинская команда Фото федерации пауэрлифтинга Челябинской области
Братья-силачи приглашены на международные соревнования.

Состязания российского уровня по классическому троеборью состоялись с 16 по 21 марта.

Первенство и чемпионат России по пауэрлифтингу включали в себя следующие дисциплины – приседания со штангой, жим лежа и становую тягу.

В составе сборной Челябинской области выступили ученики еманжелинской ДЮСШ, воспитанники тренеров Евгения Мишарина и Никиты Комарова. Победителем среди юношей в весовой категории до 59 кг стал Вед Бурьяновский с результатом 450 кг. Его старший брат Геннадий Бурьяновский занял второе место в весовой категории до 74 кг среди юниоров с результатом 615 кг. Гена выполнил и даже с лихвой перевыполнил норматив мастера спорта России по пауэрлифтингу! Оба спортсмена включены в состав сборной России для участия в первенстве Европы, которое планируется осенью-2020 в Польше. Вед также получил путевку на первенство мира, которое состоится в июне этого года в Минске.

Еще один спортсмен ДЮСШ был близок к призовому месту: Кирилл Могильников в весовой категории до 105 кг среди юниоров показал четвертый результат с суммой 655 кг.

Всего на счету сборной Челябинской области шесть медалей: одна золотая, три серебряные, две бронзовые. Два спортсмена заняли четвертые места и еще два – пятые.

В соревнованиях приняли участие более 400 юных и взрослых спортсменов из 62 регионов России. Спортсмены вели борьбу за 45 комплектов медалей. В связи с введенным в Архангельской области режимом повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции зрителям и болельщикам доступ был закрыт. Следить за ходом соревнований можно было по онлайн-трансляции, сообщает агентство по спорту Архангельской области.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version