Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Шахматы в формате онлайн: ДДТ «Алый парус» из Красногорского Еманжелинского района успешно работает дистанционно

Оцените материал
(3 голосов)
Шахматы в формате онлайн: ДДТ «Алый парус» из Красногорского Еманжелинского района успешно работает дистанционно Фото ДДТ «Алый парус»
Педагог Михаил Дудченко в социальной сети «ВКонтакте» выкладывает видеоуроки как для начинающих, так и для более опытных шахматистов.

Параллельно все учащиеся установили в своих телефонах приложение «Реальные шахматы», зарегистрировались и играют в формате онлайн с шахматистами всего мира. Изначально каждому игроку присваивается минимальный рейтинг. Чем больше побед у юного шахматиста, тем выше становится его рейтинг в этом приложении и тем сильнее попадаются соперники. Самого высокого рейтинга достигли звездочки ДДТ «Алый парус»: Софья Чувашева, Софья Самойлова.

Опытные шахматисты загрузили программу «Шахматы» и играют с компьютером. Так Алина Ахмадуллина в этой компьютерной игре дошла до уровня «Кандидат в мастера». Среди новичков активно занимаются и ждут турниров в реальности Герман Черных, Арсений Решетков, Максим Меняйлов, Матвей Низамов. Крупно повезло сестрам-двойняшкам Екатерине и Анне Кашигиным. В условиях самоизоляции они играют дома друг с другом каждый день. Многие ребята играют дома с родителями, обучая их всем тонкостям игры в шахматы. Алисе Магинской родители подарили большой задачник по шахматам, чтобы тренироваться в решении шахматных комбинаций.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version