Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Домашняя тренировка: ролик Ольги Геннадьевны Метелкиной из Еманжелинска использовался как учебный материал в школе № 4

Оцените материал
(3 голосов)
И получил массу положительных откликов в соцсетях.

В период самоизоляции, весной, в Еманжелинском районе дистанционно прошел конкурс «Домашняя тренировка», главным условием которого было продемонстрировать в двухминутном ролике любимые физические упражнения. Победителями районного конкурса в номинации «Семейная тренировка» стали семьи Алефиных, Метелкиных, Титовых, Томиловых, Брандт. «НЖ» уже рассказала о нескольких призерах. Сегодня представляем семью Метелкиных.

Ролик школы № 4 подготовила и озвучила учитель физкультуры Ольга Геннадьевна Метелкина. А приняли участие в его съемках сестра с братом Юлия и Алексей Метелкины и Юлия Блиновская, дочь учителя этой же школы Ирины Владимировны. Видеоразминка структурно тоже имеет три блока. Юлия Метелкина показала, как в домашних условиях работать над мышцами плечевого пояса. Юлия Блиновская подготовила базовые упражнения для мышц поясничного отдела. Алексей Метелкин – для развития силы.

Обе Юлии окончили второй курс педагогического колледжа, они будущие учителя начальных классов. Юлия Блиновская много лет посвятила занятиям хореографией в школе искусств им. Ф. Липса. Юлия Метелкина, как и мама, увлечена волейболом. Она и сейчас в училище является физоргом, постоянно организует спортивные мероприятия и участвует в них, во время самоизоляции готовила видеокомплексы упражнений для однокурсников. Алексей, студент 4-го курса энергетического факультета ЮУрГАУ, бывшего агроуниверситета, готовится к защите дипломной работы. В юности занимался разными видами спорта: легкой и тяжелой атлетикой, борьбой, боксом.

Ролик школы № 4 использовался как учебный материал и получил массу положительных откликов в соцсетях – как от учеников, так и от родителей. Ольга Геннадьевна Метелкина призналась, что за время дистанционного обучения ребята соскучились по урокам в традиционном формате, да и она была бы рада видеть всех своих почти 280 девчонок и мальчишек. Раньше ей не приходилось снимать ролики – не было такой необходимости. Возможно, этот опыт пригодится в будущем. На самоизоляции больше всего не хватало прямого общения и традиционных состязаний – «веселых стартов», «воробьиной» эстафеты...

Принять участие в конкурсе «Домашняя тренировка» оказалось много желающих из школы № 4.

– Организатором и режиссером-постановщиком видеоролика командной зарядки учащихся 3а класса стала мама Михаила Королевского – Елена Алексеевна (учитель физической культуры). Ребята подготовились основательно: все в единой яркой спортивной форме, упражнения выполняли старательно. В итоге был создан клип «Растем спортивными – вырастем здоровыми» под современную зажигательную музыку – песню UNO группы Little Big, – рассказала Ольга Геннадьевна Метелкина. – Учитель начальных классов Лилия Николаевна Рыжкова организовала малышей из 1в класса и сама стала примером – ролик так и назывался «Лилия Николаевна и компания!». Семья Рзахановых (мама, дочь Александра, ученица 1в класса, и ее трехлетний братик) дружно и с удовольствием выполнила физические упражнения. Это хороший пример того, как можно занять детей дома на карантине. Две сестры Харитоновых – Ксения, ученица 8-го класса, и Екатерина, ученица 1в класса, создали современный клип, использовали новые и интересные упражнения. Анастасия Гаврилова, ученица 4б класса, тоже показала, как дома можно с пользой для здоровья проводить время: кататься на роликах, на гироскутере, заниматься на большом мяче для фитнеса.

Участники конкурса «Домашняя тренировка» – активисты движения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Золотой знак отличия имеют Ольга Геннадьевна и Юлия Метелкины. Серебряный – Юлия Блиновская. На знак отличия претендует и Алексей Метелкин.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version