Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

«Баскетбольный фристайл»: баскетбол воспитывает команду, считает педагог школы № 15 Еманжелинского района Юлия Насибулина

Оцените материал
(3 голосов)
«Баскетбольный фристайл»: баскетбол воспитывает команду, считает педагог школы № 15 Еманжелинского района Юлия Насибулина Фото из архива школы № 15 предоставила Юлия Насибулина
Сразу две сборные школы поселка Зауральского признаны лучшими в командном зачете районного турнира.

Из-за распространения коронавируса любимые летние турниры, в том числе и посвященные Дню молодежи, прошли в июне в виртуальном формате. Организатор – управление культуры, молодежной политики и спорта администрации района – собрал видеоролики конкурсантов и определил победителей в девяти номинациях. Активное участие в районных состязаниях онлайн приняли ученики школ № 11, 15, центра «Факел». «НЖ» уже рассказала о нескольких призерах. Сегодня представляем новых.

В номинации «Командный фристайл» лучшими признаны команды девушек и юношей школы № 15, тренер Сергей Иванович Лузин.

В одном ролике приняли участие пять школьниц и школьный учитель. Дриблинг, низкая передача, синхронное ведение мяча… Девочки художественно оформили свой ролик и озвучили его музыкой из репертуара известной группы «Каста». Полина Воробьева, Вероника Игнатьева, Алина Батталова, Кристина Фархулина, Арина Мухлынина входят в основной состав школьной команды «Феникс» и владеют разными игровыми позициями. Но по сравнению с помощником тренера и педагогом школы № 15 Юлией Олеговной Насибулиной они новички в баскетболе.

Юлия, будучи пятиклассницей, оказалась в спортзале, первый ее тренер – мама Татьяна Владимировна Кропинова, педагог 15-й. Тогда маленький рост Юлии не стал для игры помехой. Она отчаянно сражалась за каждый мяч наравне со старшими товарищами. В 7-м классе уже возглавила сборную школы. Позже эстафету от нее переняла младшая сестра Анна. Поступив в вуз, Юлия продолжила играть в баскетбол. И сейчас успешно совмещает тренировки, работу и воспитание двоих детей!

- Моя любовь к баскетболу продолжается более 15 лет, и каждый раз, просто увидев баскетбольный мяч, хочется взять его и со всей возможной скоростью промчаться к кольцу и реализовать бросок. Лично я люблю баскетбол за то, что на площадке есть еще четыре человека, которые вместе с тобой будут биться до конца. Баскетбол воспитывает команду, - признается Ю.О. Насибулина.

Во втором ролике приняли участие Олег Худорожков, Кирилл Кримзюк и Михаил Антонов – молниеносный нападающий, скоростной защитник и техничный центровой. Это костяк мужской команды школы № 15. Ребята - неоднократные победители районных и участники областных состязаний. В видео они поделились накопленным за шесть лет тренировок опытом – в основном их броски были ориентированы на ловкость, отметила Юлия Насибулина. Бывалые, матерые, опытные зауральцы – следить за их игрой одно удовольствие.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version