Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

«Баскетбольный фристайл»: победу в одной из номинаций турнира Еманжелинского района забрал Алексей Вековшинин

Оцените материал
(3 голосов)
Он планирует продолжить спортивную карьеру, когда станет студентом.

Из-за распространения коронавируса любимые летние турниры, в том числе и посвященные Дню молодежи, прошли в июне в виртуальном формате. Организатор – управление культуры, молодежной политики и спорта администрации района – собрал видеоролики конкурсантов и определил победителей в девяти номинациях. Активное участие в районных состязаниях онлайн приняли ученики школ № 11, 15, центра «Факел». «НЖ» уже рассказала о нескольких призерах. Сегодня представляем нового победителя.

Победа в номинации «Лучший слэм-данк» и приз зрительских симпатий присуждены Алексею Вековшинину. Для районного турнира Алексей смонтировал ролик из нескольких видеонарезок, которые обычно записывает на тренировках.

Баскетболист несколько лет играл за родную 15-ю школу. А последние два года, когда по семейным обстоятельствам переехал в Челябинск, продолжил тренировки в СШОР № 8. Он выпускник 11-го класса школы № 30 областного центра.
Первый тренер Алексея – Сергей Иванович Лузин, которому спортсмен благодарен за полученные знания, который смог закалить характер баскетболиста и привить ему любовь к этому виду спорта. Тренером Алексея в Челябинске тоже стал «наш человек» - Евгений Константинович Соловьев, уроженец поселка Красногорского, один из «Старта».

У Алексея Вековшинина два амплуа – защитник (4-5 номер) и разыгрывающий (1-2 номер). Говорит, что каждая позиция интересна:

- В защите ты силен в прыжках, там надо умело противостоять сопернику, но это, кстати, и более опасная позиция в плане получения травмы. Когда ведешь мяч, ты должен держать в голове несколько комбинаций, включать тактическое мышление – это более ответственное дело. Баскетбол – очень зрелищный и захватывающий вид спорта, он многим нравится, но не все играют.

Даже если баскетбол не станет для Алексея профессией, он обязательно продолжит спортивную карьеру.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version