Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

«Баскетбольный фристайл»: спортсмены из Красногорского Еманжелинского района победили в двух номинациях турнира

Оцените материал
(3 голосов)
В номинации «Лучший фристайл» победу одержал Сергей Верховых. Алина Позднякова и Сергей Барейшин - на общих фото В номинации «Лучший фристайл» победу одержал Сергей Верховых. Алина Позднякова и Сергей Барейшин - на общих фото
На их счету лучший дуэт и лучший фристайл.

Из-за распространения коронавируса любимые летние турниры, в том числе и посвященные Дню молодежи, прошли в июне в виртуальном формате. Организатор – управление культуры, молодежной политики и спорта администрации района – собрал видеоролики конкурсантов и определил победителей в девяти номинациях. Активное участие в районных состязаниях онлайн приняли ученики школ № 11, 15, центра «Факел». «НЖ» уже рассказала о нескольких призерах. Сегодня представляем новых победителей.

В номинации «Лучший фристайл» среди мужчин победу одержал Сергей Верховых из Красногорского.

Он работник Красногорского ЛПУ ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» и по совместительству тренер по баскетболу центра «Факел». К районному турниру Сергей подготовил две видеозарисовки с тренировочными упражнениями: один ролик записан в спортзале центра «Факел», второй – на уличной площадке в Сатке. Сергей говорит, что такие учебные видео позволяют увидеть ошибки и помогают оттачивать мастерство владения мячом, поэтому всем рекомендует записывать видеоролики и анализировать их.

Сергей пришел первый раз в спортзал на тренировку лет в 13 вместе с друзьями и одноклассниками – к тренеру Сергею Гордиенко. Из 25 человек осталась пятерка самых крепких и трудолюбивых бойцов, которые по-настоящему влюбились в баскетбол. Через года два Сергей стал разыгрывающим в команде «Старт» и стал защищать честь поселка на выездных состязаниях в Челябинске, Магнитогорске, Карабалыке... Вместе с Иваном Гордиенко участвовал в российских соревнованиях ПАО «Газпром» за сборную Екатеринбурга. Примером для подражания для Сергея Верховых всегда был Владимир Иванович Гордиенко – старший тренер, который всю жизнь играл в баскетбол и безгранично любил этот вид спорта.

Владимир Иванович научил азам и более молодое поколение красногорцев. Сергей Барейшин, например, говорит, что Владимир Иванович был дающим и великим тренером с большой буквы, учил вести свою игру, держал дух команды, был в меру требовательным и заботливым.

Выпускник школы № 9 Сергей Барейшин и выпускница школы № 14 Алина Позднякова – победители районного турнира в номинации «Лучший смешанный дуэт». Они представили фристайл-шоу, в котором сделали акцент на зрелищности. Сергей Барейшин с малых лет в баскетболе: напористый, трудолюбивый, он не боится трудностей, нагрузок, всегда выкладывается на сто процентов на площадке. Любовь к баскетболу в его сердце поселилась, когда он однажды в третьем классе (!) случайно попал на тренировку. В 6-м классе он уже стал капитаном, всегда был разыгрывающим. В 2017-м дебютировал в составе красногорского «Старта» на соревнованиях в Казахстане.

Алина – позитивная, очень эмоциональная и боевая спортсменка, однозначно лидер своей команды Grizzlys. Она в баскетболе пять лет.

В нынешнем сезоне школьники тренируются в центре «Факел» под руководством С.А. Верховых.

- Лично мне баскетбол помог выработать дисциплину. Мне приходилось много тренироваться одному и порой заставлять себя идти на занятия. А теперь баскетбол для меня – смысл жизни, я не могу без него, - признается Сергей Александрович.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version