Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

«Футбольный фристайл»: лучший финт презентовал Джавид Гильманов, центральный нападающий сборной Еманжелинска

Оцените материал
(2 голосов)
В Еманжелинском районе подвели итоги виртуального турнира по футболу.

Этим летом из-за режима повышенной готовности, коронавируса, районный турнир по футболу прошел в формате онлайн: участники записали ролики на тему «Футбольный фристайл». Организатором конкурса выступило управление культуры, молодежной политики и спорта администрации района. Объявлены девять победителей в шести номинациях! «НЖ» расскажет о каждом призере.

«Лучший финт», по мнению жюри презентовал Джавид Гильманов.

Рассказывая об особенностях каждого видеоролика, начальник отдела по делам молодежи и спорта управления культуры, молодежной политики и спорта администрации района, инициатор районного онлайн-конкурса, футболист Роман Захаров отметил:

- Джавид Гильманов обыграл сложную игровую ситуацию эффектным финтом и довел момент до логичного завершения.

Джавид – 27-летний центральный нападающий сборной Еманжелинска, играет в команде с 15 лет. По просьбе «НЖ» он рассказал о себе:

- Свой первый футбольный матч я увидел в 2002 году, когда мне было девять лет. Накануне шел чемпионат мира среди лучших команд мира. Тогда еще играла блистательная команда сборной Бразилии во главе с нападающим Роналдо, по прозвищу «зубастик», и Рональдиньо, от которых тогда фанател весь футбольный мир. Действия той команды Бразилии, которая в итоге и стала пятикратным чемпионом мира, были настолько невероятны и неповторимы, что я мгновенно влюбился в этот вид спорта. После этого я каждый день играл во дворе в футбол, пытался копировать их технику и финты, развешал в комнате плакаты лучших футболистов мира – в общем, я только этим и жил и был очень и очень счастлив. В 12 или 13 лет записался в футбольную секцию, где постоянно оттачивал футбольные навыки и поддерживал физическую форму. Всем советую чаще ходить на стадион и заниматься спортом!

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version