Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

«Футбольный фристайл»: лучшим уличным дуэтом признаны еманжелинские братья Азимцевы

Оцените материал
(3 голосов)
В Еманжелинском районе подвели итоги виртуального турнира по футболу.

Этим летом из-за режима повышенной готовности, коронавируса, районный турнир по футболу прошел в формате онлайн: участники записали ролики на тему «Футбольный фристайл». Организатором конкурса выступило управление культуры, молодежной политики и спорта администрации района. Объявлены девять победителей в шести номинациях! «НЖ» уже рассказала об одном призере. Сегодня знакомим с братьями Александром и Евгением Азимцевыми.

Самые юные призеры районного турнира онлайн –11-летние Саша (защитник) и Женя (нападающий) Азимцевы, воспитанники тренера еманжелинского центра «Тайфун» Владимира Колотова. Они победили в номинации «Уличный дуэт».

Футболом занимаются с пяти лет. Выбрали этот вид спорта, потому что это командная игра, им нравится играть вместе с ровесниками, давать красивые пасы, забивать яркие голы... Кумиры у братьев разные: у Саши – нападающий футбольной команды «ПСЖ» (Франция) Мбаппе, у Жени – нападающий футбольной команды «Зенит» Дзюба.

– В ролике сыновья показали такие финты, как набивание мяча дуэтом, Саша также оформил «вокруг света». Снимали ролик, когда гуляли с маленькой трехмесячной сестренкой около школы искусств, – рассказала «НЖ» мама футболистов Валентина Азимцева. – Благодаря грамотной работе тренера наши юные спортсмены занимали призовые места в районе и области. Есть многочисленные медали, грамоты. На соревнования поначалу родители возили детей сами, когда перешли в «Тайфун», им стали выделять автобус, за что отдельное спасибо администрации учреждения. Такие поездки дают возможность встретить новых друзей, посмотреть другие города. С каждым годом заинтересованность футболом только возрастает! Наша команда ездит на все соревнования, но, к сожалению, к себе пригласить никого не может из-за отсутствия в городе мини-футбольного поля. Родители и дети очень ждут его появления, так как хочется командам других населенных пунктов показать наш замечательный Еманжелинск и его окрестности. Ребята дружат несколько лет, родители тоже сдружились, у нас большая футбольная семья! После закрытия сезона мы обычно устраиваем пикник, ходим в кафе и кино. Так было до самоизоляции, сейчас немного грустно, мы ждем, когда же станет возможным проводить настоящие турниры, парни соскучились по футбольному полю.

 

Последнее изменение

Оставить комментарий

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version