Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В ближайшие три года в Еманжелинском районе построят новые спортивные объекты

Оцените материал
(1 Голосовать)
На спортобъектах стадиона "Шахтер" Евгений Светлов  побывал вместе с депутатом Госдумы Анатолием Литовченко На спортобъектах стадиона "Шахтер" Евгений Светлов побывал вместе с депутатом Госдумы Анатолием Литовченко Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
И приступят к реставрации имеющихся.

О некоторых проектах, которые в ближайшие три года планируется воплотить в жизнь, «НЖ» рассказал глава района Евгений Светлов:

– Ежегодно в Еманжелинском районе открываются новые спортивные объекты. В прошлом году в Зауральском построили большой современный стадион. В этом году открыли «Тропу здоровья» на стадионе «Шахтер» в Еманжелинске, построили современный стадион на территории 2-й школы. Ежегодно устанавливаются новые хоккейные корты.

Сейчас полным ходом идет подготовка проекта реконструкции стадиона 4-й школы. Следом приступаем к разработке проекта реконструкции стадиона 14-й школы в Красногорском. Уже есть готовый проект по строительству ФОКа в Еманжелинске, сейчас идет работа по привязке проекта на местности.

Подготовлен уже третий проект «Тропы здоровья» в Еманжелинском районе – в Красногорском, на него получено положительное заключение государственной экспертизы, документы подали на финансирование в министерство спорта Челябинской области. Эта «Тропа здоровья» будет размещаться на территории центра «Факел» и стадиона «Труд». Данный проект более масштабный, дорогостоящий – почти 18 миллионов рублей. Здесь тоже, как и на «Тропе здоровья» на еманжелинском стадионе «Шахтер», планируются несколько зон. За ДК им. Ленина – площадка для самых маленьких спортсменов. А в другой зоне – воркаутная площадка, большая универсальная площадка для командных игр, зона с силовыми тренажерами. Уже практически готов – сейчас находится на госэкспертизе – проект реконструкции красногорского стадиона «Труд». Планируется, что на стадионе построят большие крытые трибуны, многочисленные современные спортивные площадки, в том числе большое футбольное поле с синтетическим покрытием, беговую дорожку вокруг с резиновым покрытием, велотрек, современный скейтпарк, прыжковые ямы и многое другое. Проект красногорского стадиона находится в списке поручений губернатора, то есть этот проект под его личным контролем. Таким образом, во всех населенных пунктах Еманжелинского района будут современные спортивные объекты.

Кроме того, на экспертизе сейчас находится проект реконструкции спортивного клуба «Альфа». Такое решение было принято в связи с тем, что в настоящее время в поселке кирзавода нет спортивных объектов.

Буквально год назад появилась государственная программа по капитальному ремонту учреждений дополнительного образования, в ее рамках также можно ремонтировать спортивные учреждения. Мы незамедлительно приняли решение воспользоваться этой федеральной программой, согласовали планы с министерством образования, министерством спорта, и сегодня проект по реконструкции спортивного клуба «Альфа» готов и находится на экспертизе. После получения положительного заключения экспертизы подаем заявку на включение капитального ремонта «Альфы» в государственную программу. Там много лет занимались боксеры, кикбоксеры, этот вид спорта и сопутствующие мы там и будем поддерживать.

Подробнее – в «НЖ» 14 августа

Последнее изменение

Оставить комментарий

7 комментарии

  • Людмила

    Наврятли проголосуют! Он когда пьяный, по ночам звонит и высказывает свои недовольства! задолбал уже!

    Людмила Комментировать
  • Избиратель

    Кошмар!!! И опять лезет в депутаты?!!!!!!! Неужели за него кто-то проголосует????????

    Избиратель Комментировать
  • Бывший сотрудник ОВД

    А я прекрасно помню, как товарищ Г. лет 20-25 назад пил. Потом пьяный за руль садился. И козырял тем, что депутат!

    Бывший сотрудник ОВД Комментировать
  • Надежда, потому что надеюсь на лучшее

    Весь коллектив надо менять. Как в школах, так и в депутатских корпусах, чтоб не привыкали, чтоб работали. Эти выборы должны что-то изменить в нашем болоте.

    Надежда, потому что надеюсь на лучшее Комментировать
  • Ветеран

    Мне вот тоже интересно, почему он все еще у кормушки? Почему его держат? Угоден кому? И еще депутат района!

    Ветеран Комментировать
  • Анатолий

    У нас в еманжелинске бывший чиновник лезет в депутаты! Просидел в кабинете ничего не сделал, одни обещания!
    Сейчас перестал быть членом одной партии, стал членом другой партии. Ходит по 9 округу Проблемы записывает.Так у него что, амнезия? Он же 3 года якобы работал по проблемам инфраструктуры. И уже все проблемы позабыл? Позор такому депутату!!!!!!!
    Поэтому и разруха......когда,
    Такие вот лезут!

    Анатолий Комментировать
  • Спортсмен

    Нынешнему директору не доверяйте строительство - огромная просьба!!! Иначе все в свой дом, Слишком уж домовитый он))) Неужели никто не видит, что половина стадиона "Шахтер" и ДЮСШ уже там, в Рабочем???

    Спортсмен Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version