Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Не все вернулись: участниками Великой Отечественной войны были три дяди и отец красногорца Ивана Кутикова

Оцените материал
(1 Голосовать)
Не все вернулись: участниками Великой Отечественной войны были три дяди и отец красногорца Ивана Кутикова Фото www.pnp.ru
Он благодарен поисковому отряду ЦПВ «Росток» за большую патриотическую работу.

Отец, Александр Романович Кутиков, тракторист, а на фронте – артиллерист, и дядя, Алексей Иванович Чувашов, в мирное время бригадир, а в военное пулеметчик, вернулись домой, завершив боевой путь в Берлине. А дядя Иван Романович Кутиков, учитель, на фронте наводчик ПТР и замполит, погиб на Курской дуге, похоронен в братской могиле в ограде школы села Терновка. Дядя Григорий Иванович Чувашов, зоотехник, на войне – разведчик, пропал без вести в 1943 году. О нем мы так больше никаких сведений и не получили.

В 2009 году по телевидению, в газетах прошла информация, что подо Ржевом поисковики подняли останки Нифантия Семеновича Веснина. Бойца отвезли на малую родину, в село Гагарье Юргамышского района Курганской области, и захоронили со всеми почестями. Это был мой родственник. Моя бабушка Анастасия Андриановна Кутикова (в девичестве – Веснина) родилась в селе Гагарье, а Нифантий Семенович – ее племянник.

В 75-летний юбилей Победы имя Нифантия Семеновича вновь «прозвучало» в «НЖ» – в статье «Не окончена война, пока солдат не захоронен». Спасибо поисковому отряду ЦПВ «Росток» за большую патриотическую работу. Спасибо за то, что через десятки лет с поля боя под аплодисменты и слезы земляков боец Веснин возвратился домой, в родное Гагарье.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version