Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске активистам вручили знаки отличия ГТО, и вновь прошла массовая сдача норм

Оцените материал
(6 голосов)
В Еманжелинске активистам вручили знаки отличия ГТО, и вновь прошла массовая сдача норм Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
По итогам работы за четвертый квартал центр тестирования получил 397 значков: 113 золотых, 207 серебряных и 77 бронзовых.

На торжественном открытии эстафеты на призы администрации района и газеты «Новая жизнь» 1 мая директор ДЮСШ Виктор Гильгенберг вручил золотые знаки отличия работникам разных сфер. Присоединились к движению всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и продемонстрировали высокие результаты глава муниципалитета Евгений Светлов, председатель Собрания депутатов Еманжелинского района Иван Юртеев, начальник отдела по мобилизационной работе администрации района Сергей Сажаев, глава Еманжелинска Александр Хрулев, председатель Совета депутатов Еманжелинского поселения Дмитрий Гемель, тренер-преподаватель ДЮСШ Николай Найденов, старший инспектор отдела детских пособий управления социальной защиты населения администрации района Анна Шатрова и другие.

Ранее, 20 апреля, массовое вручение знаков отличия состоялось на фестивале ГТО, посвященном пятилетию возрождения комплекса, на стадионе «Шахтер». На церемонии открытия с приветственным словом к участникам и гостям фестиваля ГТО обратилась Вера Карлова, начальник центра тестирования ГТО в Еманжелинске. Она наградила участников областного этапа зимнего фестиваля. Каждый представитель команды получил благодарственное письмо и памятный подарок. Второй частью программы фестиваля было вручение значков отличия ГТО депутатам разного уровня, сотрудникам детских садов, управления образования и социальной защиты населения администрации района.

Затем ученики филиала 4-й школы приступили к выполнению нормативов (тестов). Классный руководитель одного из классов Нина Викторовна Акульшина и учитель физкультуры этой же школы Сергей Касымович Миникеев показали личный пример, что всегда нужно быть активным и спортивным.

Заинтересованность проявила и семья полицейских Дулебенец – Евгений, Анна и их старшая дочь Александра, ученица 16-й школы. Все присутствующие на спортивной площадке чуть ли не хором считали, сколько отожмутся от земли Евгений и Анна. Сказывается военная подготовка: Евгений 12 лет посвятил службе в армии! Интересно, что он, как и юные спортсмены, тоже учился в бывшей школе № 1. Восхитила всех своей физической подготовкой и Анна Дулебенец. Она ни в чем не уступает спортивному мужу. Это одна из лучших физкультурно-спортивных семей Еманжелинска!

Всего в сдаче норм приняли участие 54 человека. Фестиваль ГТО охватил следующие возрастные группы: школьники от 10 до 17 лет (II и V ступени комплекса ГТО); взрослые от 30 до 49 лет (VII и VIII ступени комплекса ГТО).
Всем участникам было предложено выполнить дисциплины: бег 30, 60, 100 м (дистанция на выбор), бег 2 км женщины и 3 км мужчины, наклоны вперед из положения стоя на гимнастической скамье, подтягивание или отжимание, поднимание туловища (за 1 мин.), прыжки в длину, стрельба из лазерного оружия и т.д. Соревновательная часть программы фестиваля завершилась 23 апреля в бассейне центра «Тайфун».

По результатам фестиваля на золотой знак претендуют Евгений и Анна Дулебенец, Нина Акульшина. Среди школьников тоже были определены сильнейшие в сдаче нормативов – это Денис Ковалев, Константин Свиридов, Данил Левшаков, Иван Колотовкин.

Напомним, школьникам престижно иметь золотые знаки отличия. Наличие значка ГТО высшей пробы дает абитуриентам право на получение дополнительно от 1 до 10 баллов к ЕГЭ, студентам – возможность получать повышенную стипендию, а трудящимся – претендовать на поощрение в виде премии или дополнительных льгот на усмотрение работодателя.

По итогам I квартала текущего года Челябинская область занимает 14-ю строчку в рейтинге субъектов РФ, набрав 416 баллов, сообщает региональное министерство спорта. По данным на 3 мая, на портале ГТО для выполнения нормативов зарегистрировано 310563 южноуральца, что составляет 9,67% от общей численности населения в регионе. К выполнению нормативов ГТО приступили 172022 южноуральца (55,39% от числа зарегистрировавшихся). Нормативы на знаки отличия выполнили 57787 жителей области. 

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version