Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Практически весь рабочий день майора Беднарчука из Еманжелинска проходит в тесном контакте с людьми

Оцените материал
(1 Голосовать)
Практически весь рабочий день майора Беднарчука из Еманжелинска проходит в тесном контакте с людьми Фото ОМВД России по Еманжелинскому району
Если можешь помочь человеку – помоги! Таков главный принцип в работе старшего участкового уполномоченного.

Первые погоны Валерий Беднарчук получил 27 лет назад, поступив в 1993 году в Нижегородскую высшую школу милиции. После ее окончания в 1997 году он, молодой и целеустремленный, пришел на службу в ОВД г. Еманжелинска на должность оперуполномоченного отделения по борьбе с экономическими преступлениями. С 2012 года В.Н. Беднарчук продолжает свою службу в должности старшего участкового уполномоченного полиции.
К своей работе Валерий Николаевич Беднарчук всегда относится с большой ответственностью. Он хорошо знает жителей своего участка, владеет обстановкой и оперативно реагирует на сигналы и просьбы населения. Время и опыт сделали старшего участкового профессионалом своего дела.

Подтверждение этому – добрые слова о подчиненном начальника отдела участковых уполномоченных полиции и ПДН ОМВД России по Еманжелинскому району Олега Долбня:

– За 8 лет службы в нашем отделе В.Н. Беднарчук зарекомендовал себя с положительной стороны: образованным, добросовестным и исполнительным сотрудником. За шесть месяцев 2020 года при его непосредственном участии раскрыто шесть преступлений, рассмотрено более 200 сообщений и заявлений граждан, выявлено более 74 административных правонарушений.

В настоящее время в ведении майора полиции территория административного участка, где проживают порядка двух тысяч еманжелинцев. На участкового традиционно возложены такие обязанности: контроль за оборотом гражданского оружия, надзор за ранее судимыми, условно осужденными, раскрытие преступлений, проверка паспортного режима, посещение неблагополучных семей и многое другое.

Но все же приоритетом в своей работе майор полиции считает помощь гражданам, проживающим на вверенном ему участке, своевременное реагирование на их жалобы и обращения.

Участковый – это сложная и нужная в нашем обществе профессия. Здесь надо быть близким к населению, нужно уметь слушать и слышать, а главное – знать все тревоги и проблемы граждан.

– На мой взгляд, участковый должен находить контакт с людьми, заглядывать, подобно психологу, в душу каждого – от законопослушного гражданина и до тех, кто в силу каких-то причин оказался «по ту сторону закона», – уверен офицер, – а также иметь такт, гибкость и терпение.

Практически весь рабочий день майора Беднарчука проходит в тесном контакте с людьми. Часто получается так, что заботы о спокойствии граждан не покидают его ни в праздники, ни в будни.

– Мне звонят и днем, и вечером, – улыбается Валерий Николаевич. – Бывает и так, что работа продолжается всю ночь.

В столь нелегкой и неспокойной работе полицейского поддерживает любимая супруга. Быть женой полицейского – быть примером понимания и уважения. Именно такая она, супруга старшего участкового уполномоченного полиции Валерия Беднарчука Татьяна. Как бы ни было сложно, сколько бы времени ни уделял муж работе, она старается сохранять спокойствие, поддерживать его и доверять ему. Валерий Николаевич – любящий отец и уже трижды дедушка!

Сегодня можно сказать, что В.Н. Беднарчук – счастливый семьянин и уважаемый полицейский. Профессионализмом, кропотливым трудом он заслужил уважение близких и коллег. Среди сотрудников отдела участковых уполномоченных полиции он имеет одни из лучших показателей служебной деятельности. В марте этого года Валерий Беднурчук был удостоен награды лауреата высшей общественной премии «Человек года-2019» Еманжелинского района в номинации «Служу Отечеству», рассказала Кристина Пяткова, специалист по связям с общественностью отдела МВД России по Еманжелинскому району.

– Я люблю свою работу. Да, трудная, хлопотная, порой опасная, пусть не сразу виден результат, но, главное, что люди, которые к тебе обратились, не остались наедине со своими проблемами, – рассказывает Валерий Беднарчук. – Я живу в городе, где многие меня знают, люди обращаются за помощью, консультацией, советом, и я стараюсь помочь. Не только долг – совесть не позволяет пройти мимо чужой беды.

 

Оставить комментарий

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version