Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Мининур Хамитовне Гимрановой из Еманжелинска в этом году исполнится 93 года

Оцените материал
(1 Голосовать)
О маме от лица семьи рассказывает Клара Брянцева.

Весь мир начинается с мамы, родней которой на свете нет. Нашей маме – Мининур Хамитовне Гимрановой – в этом году исполнится 93 года. Но она по-прежнему активная, деятельная, старается все делать сама. Великолепная, гостеприимная хозяйка, она печет вкусные пироги и всегда даст добрый совет. Очень мудрая и внимательная.

Мама росла старшей в большой многодетной семье и для своих братьев и сестер была добрым советчиком, кем и является до сих пор. Ее ценят и любят все близкие, соседи, приятельницы и, конечно, мы, родные, – три дочери, внуки и правнуки, – души в ней не чаем.

Родилась она в Башкирии, в городе Давлеканово, в доме на берегу красивой реки Дема с большим хозяйством и приусадебным участком. Забот хватало и по дому, но в тринадцать лет, во время Великой Отечественной войны, она начала работать (к сожалению, документы труженицы тыла так и не оформила, хотя работала всю войну).

Мама всегда была опорой для своих родителей. В 1952 году она вышла замуж и прожила с папой до золотой свадьбы. Более десяти лет ухаживала за нашим отцом, который перенес инфаркт, поддерживала его. Она всегда была примером трудолюбия и доброты, сильной и мужественной, такой по-прежнему остается. Много лет работала почтальоном, обслуживала центр города, не раз признавалась лучшей по профессии, и часто ее фотографии помещали на страницах нашей газеты «Новая жизнь». Много благодарностей, почетных грамот получала за свой труд. Работала контролером ОТК на заводе «Сигнал», где тоже была в почете.

Мы любим, боготворим нашу маму, желаем ей здоровья – дорогой, самой нежной и мудрой маме, бабушке и прабабушке! Наша мама для нас лучик света. Пусть искрятся радостью ее глаза, тепла ей в душе! И долголетия!

 

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version