Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Освоил сборку мини-тракторов

Оцените материал
(1 Голосовать)
Освоил сборку мини-тракторов Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
Бригадир сборочного участка ООО «Трактор» Фаиль Рахимуллович Гиниятуллин работает на предприятии со дня его основания, в целом его трудовой стаж более 40 лет.

В 1976 году, окончив школу, он устроился в Еманжелинское АТП. Поначалу Фаиль выполнял слесарные работы. А когда ему исполнилось 18 лет, сел за руль автомобиля. Отслужив в армии, он вернулся на прежнее рабочее место. От орса «Еманжелинскуголь» развозил на грузовой машине продукты по магазинам. После расформирования орса трудился на предприятии «Квазар»: ездил по всей Челябинской области – доставлял в торговые точки пиво.

С 2000 года Фаиль Рахимуллович работает в ООО «Трактор». Первые три года он тоже был здесь водителем, выполнял заявки по доставке заказчикам из разных уголков страны мини-тракторов, собранных в Еманжелинске. По мере увеличения спроса на такую технику объемы производства ООО «Трактор» росли. Рабочих рук не хватало. И руководство предприятия предложило Фаилю Рахимулловичу заняться сборкой машин. Новое дело он освоил без особых проблем, стажироваться ездил на аналогичное производство в Москву, там досконально изучил особенности выпуска дизельной колесной техники. И вскоре Фаиля Рахимулловича назначили бригадиром сборочного участка ООО «Трактор», где с нуля собирают мини-тракторы «Уралец». Свои знания и опыт он передавал новичкам, учил их, как правильно собрать и установить коробку передач, переднюю балку, гидравлику... Ф.Р. Гиниятуллин стал наставником для многих молодых рабочих. Вот уже не первый год он возглавляет на предприятии совет трудового коллектива.

Сборку мини-тракторов Фаиль Рахимуллович называет интересным делом. Время идет, и новые модели становятся более сложными. Например, новая модификация мини-трактора «Уралец-224» – выпускается с полным приводом и гидроусилителем руля, мощностью 22 лошадиные силы. Эта самоходная техника пользуется повышенным спросом у потребителей: аграриев и коммунальщиков, она отмечена медалью всероссийской выставки «Золотая осень».

«Для нас это особая гордость – осознавать свою причастность к выпуску таких машин», – говорит Фаиль Рахимуллович.

За многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм Ф.Р. Гиниятуллин отмечен благодарностью Законодательного Собрания Челябинской области.

Среди своих увлечений Фаиль Рахимуллович особо выделяет горные лыжи. Он занялся таким экстремальным видом спорта четыре года назад по примеру своего руководителя, директора ООО «Трактор» Владимира Павловича Андрющенко. И в свободное время Фаиль Рахимуллович с удовольствием посещает горнолыжный курорт «Солнечная долина» в Миассе, а также ездил в Абзаково.

Ежегодно ООО «Трактор» проводит в Еманжелинске слеты дилеров, на которые собираются представители дилерских центров со всей страны. В качестве поощрения за сотрудничество с ООО «Трактор» для них организуются выезды на горнолыжный курорт. И Ф.Р. Гиниятуллин участвует в организации таких мероприятий, показывает гостям, как встать на лыжи.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version