Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Одна на всю жизнь

Оцените материал
(1 Голосовать)
Почта для Надежды Абрамовны - как дом родной Почта для Надежды Абрамовны - как дом родной Фото Натальи РЯПОЛОВОЙ
В январе исполнилось 40 лет, как Надежда Абрамовна Рощина работает в отделении почтовой связи поселка Красногорского. Из них 37 – заместителем начальника.

Профессию она себе выбрала почти полвека назад один раз и на всю жизнь. И ни разу об этом не пожалела.

Так получились, что сначала Надежда пошла работать – сразу после окончания школы, в 1969 году: ученицей оператора, потом самостоятельно, а уже затем получила профильное образование в Алма-Атинском техникуме связи. Жила она тогда в Казахстане, в Кустанайской области. Ее, в восемь лет оставшуюся сиротой, воспитала тетя.

В Челябинской области Надежда Абрамовна оказалась позже – на свою малую родину ее привез муж. Поженились Рощины в 1971-м, но молодой супруг тут же ушел служить в армию, а когда вернулся, родилась дочка – решили переехать поближе к родителям, в Красноселку. Родители и купили молодым небольшой домик в поселке Красногорском.

В 1977 году Надежда Абрамовна устроилась в почтовое отделение № 1 (тогда в поселке их было два, позже объединившихся), а через три года стала заместителем начальника. Трудилась старательно и добросовестно, не считаясь со временем. Дочь до сих пор удивляется: «Когда ты успевала нас (в 1982-м у Рощиных родился сын) воспитывать, ты же все время на работе была?!» А успевала она не только детям и мужу внимание уделять, но и овощи-фрукты на приусадебном участке выращивать, а в 90-е еще и большое подворье держать – тогда было особенно трудно.

Непосвященным работа почтовиков, наверное, кажется довольно простой. Однако это дело требует большой ответственности и, как любое другое, имеет немало сложностей и нюансов. И Надежда Абрамовна не уставала их постигать. За почти полвека в сфере связи произошли радикальные изменения, и она не только сама за ними поспевает, но и другим помогает делать это: и новые компьютерные программы в отделении успешно внедряются, и новые виды услуг (Почта-банк первым в районе заработал именно в Красногорском). Заместитель начальника не только с коллегами работает, но и с клиентами и со всеми находит общий язык.

– Надежда Абрамовна еще молодым фору даст, – говорит заместитель начальника Коркинского почтамта по Еманжелинскому району Юлия Сергеевна Романова. – В ее адрес, да и всего красногорского отделения от жителей поселка поступает много хороших отзывов. Чтобы столько лет проработать в нашей сфере, где не все выдерживают темп и требования, надо родиться почтовиком.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Цветы и букеты А как без хозяйства? »

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version