Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В загс… в Грузии

Оцените материал
(4 голосов)
В загс… в Грузии Фото из семейного архива Коротневых
Летом в Еманжелинском районе произошел свадебный бум.

 

Свои отношения только в июле официально оформили 53 пары. Это больше четверти от общего числа браков, зарегистрированных за неполных девять месяцев этого года, – их, по данным отдела ЗАГС администрации Еманжелинского района на 20 сентября, 195.

Что представляет из себя сегодняшняя свадьба? Бывает, жених и невеста устраивают совершенно необычный и оригинальный первый семейный праздник...

Никита и Полина Коротневы хорошо известны в городе: он начальник отдела по делам молодежи и спорта администрации района, она – заведующая сектором по работе с молодежью ДК им. Пушкина. Оба на виду на всех мероприятиях. Помимо работы их объединяет музыка, КВН, спорт и безграничная любовь к домашней собаке по кличке Тор.
Они знакомы семь лет. Свадьбу сыграли тоже в июле, но – в Грузии. В осуществлении внезапно возникшей идеи помог друг семьи Абдул, уроженец Баку.

– На летние каникулы Абдул пригласил нас в гости, и так как мы собрались ехать своим ходом, на машине, то решили повидать и Грузию. Совершенно случайно нашли в Интернете информацию, что Грузия – это постсоветский Лас-Вегас, так сказать, и пожениться там можно в день подачи заявления без всяких бюрократических проволочек. Наверное, это знак судьбы. Родители были не против, – рассказала Полина.

Путешествие получилось полным счастливых случайностей. Только представьте: свадьба и фотосессия в разных странах – поженились в грузинском Батуми, фотографировались в азербайджанском Баку. Единственное, что успели подготовить молодые перед поездкой, – это платье, костюм и кольца (причем платье невесты жених, как и полагается, до определенного момента не видел). Остальное получилось спонтанно.

Дорога измотала путешественников, добрались они до Батуми к ночи. Поэтому бронировал номер в гостинице друг Абдул – нашел первый попавшийся отель в Интернете. А его хозяйкой оказалась землячка Абдула – Елена с мужем Борисом (ребята их называли русскими именами). Они очень подружились. Именно Абдул и Елена стали свидетелями на свадьбе Полины и Никиты. Так все закрутилось и быстро произошло, что только после регистрации молодые поняли, что совершенно случайно поженились 07.07.

Вспоминают, что регистрация прошла торжественно, несмотря на то что просто расписались. Адреналин зашкаливал только оттого, что оказались в другой стране и им во всем искренне помогали иностранцы. Уже вечером вспомнили, что так и не обменялись кольцами. И сделали это на улице под светом фонаря. Очень романтично!

В Баку молодожены договорились с фотографом: помог все тот же друг. В местном салоне красоты Полине сделали прическу и слегка восточный макияж. Но это было так стильно и уместно! Появление пары в свадебных нарядах на улице привлекло много внимания. Местные приветствовали их, туристы просили сфотографироваться с ними. Молодые принимали пожелания счастья на английском, итальянском, иранском, турецком языках... Да, такое не забудется никогда!

А главное – Полине и Никите очень понравилась их свадьба. Она отвечала основным требованиям: скромная и без выкупа.

– Была на свадьбах три раза, и впечатления разные. Но единственное, что поняла: подготовка и организация этого «мероприятия» – большая морока. Поэтому совместить свадьбу с отпуском нам показалось отличной идеей, – призналась Полина.

Шесть дней они провели в Грузии, семь дней – в Азербайджане. После этой поездки новоиспеченные супруги поняли, что нужно как можно больше вместе путешествовать.


Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Просто счастлива Удивительный Гонконг »

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version