Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Мастер огненного шва

Оцените материал
(2 голосов)
Мастер огненного шва Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
Электрогазосварщик ООО «Уралсервис» Михаил Викторович Алексенко внес значительный вклад в создание комфортных условий проживания горожан.

16 лет он занимается ремонтом и обслуживанием котельных и теплотрасс и считается лучшим электрогазосварщиком на участке.

Профессию Михаил выбрал в юности и на всю жизнь. Он вырос в Ханты-Мансийском автономном округе. После школы окончил в Сургуте ГПТУ. И уже во время первой производственной практики убедился, что сварка – увлекательное дело, и понял, что не ошибся в выборе профессии.

У М.В. Алексенко почти 40 лет трудового стажа. Ему довелось трудиться по своей специальности в разных отраслях и регионах, на очень сложных объектах. И где бы он ни работал – на прокладке газопроводов, строительстве ГРЭС, химзавода – везде его ценили за профессионализм и мастерство. На протяжении многих лет Михаил Викторович подтверждал качество выполняемой работы личным клеймом, что свидетельствует о высокой квалификации специалиста.

19 лет назад М.В. Алексенко переехал с семьей из Казахстана в Еманжелинск. В апреле исполнится 16 лет, как он устроился в ООО «Уралсервис». И на новом месте мастер огненного шва тоже снискал почет и уважение. Руководители предприятия называют его лучшим электрогазосварщиком на участке. За что бы ни взялся: очистить котлы от накипи, сварить трубы, заменить задвижки или наплавить валы – он ко всему подходит ответственно. Сваренные им трубы – надежные, не дают течи. И самые сложные задания всегда поручают электрогазосварщику 6-го разряда М.В. Алексенко, потому что уверены: Михаил Викторович все сделает на совесть, качественно.

Порой ему приходится работать, не считаясь с личным временем, например, во время устранения аварий на теплосетях. И к этому электрогазосварщик относится с пониманием: если нужно – готов в любое время взяться за дело. Часто к нему, как к опытному работнику, прикрепляют практикантов. И наставник старается привить им интерес и любовь к профессии, с которой он связал свою жизнь, личным примером показывает, как надо трудиться.

– Михаил Викторович – добросовестный, общительный, отзывчивый, откликнется на любую просьбу. С такими людьми легко работать, – говорит мастер участка ООО «Уралсервис» Татьяна Васильевна Шенец.

То, что у него в работе все получается, Михаил Викторович объясняет просто, говорит, «уже рука набита». А еще он считает, что благодаря грамотному руководству, слаженности коллектива и взаимовыручке быстро и правильно решаются все задачи, и по-другому в сфере ЖКХ работать нельзя.

Уже пять лет, как Михаил Викторович стал дедом. Он души не чает в своей внучке Лизе. Вместе они рисуют, читают сказки, гоняют мяч и ходят на горку.

18 марта отметили профессиональный праздник работники жилищно-коммунального хозяйства.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Еще и актриса Борьба – это его жизнь »

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version