Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

И в труде, и в спорте

Оцените материал
(1 Голосовать)
И в труде, и в спорте Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Победитель районного конкурса «Человек года-2017» Петр Васильевич Кондратьев хорошо трудится и увлекается спортом.

Слесарь по ремонту и эксплуатации оборудования ООО «Агрофирма Ариант» Петр Васильевич Кондратьев стал победителем районного конкурса «Человек года-2017» в номинации «Человек труда». За плечами ветерана труда 50 лет производственного стажа. Он уже восемь лет, как на пенсии, но продолжает трудиться.

В 1966 году после окончания восьмого класса Петр Кондратьев за компанию с друзьями-спортсменами поехал в Челябинск и поступил в ГПТУ № 58, где выучился на слесаря по ремонту и изготовлению вентиляционного оборудования. Получив диплом об окончании училища, Петр Васильевич устроился по специальности на ЧМЗ. После службы в армии он продолжил работу на прежнем месте. Но когда пришла пора обзавестись семьей, с будущей женой Зинаидой они решили вернуться из большого города поближе к родным – в поселок Красногорский.

С августа 1975 года Петр Васильевич работает в ООО «Агрофирма Ариант», все время на первом свинокомплексе. Сначала он был слесарем по ремонту и эксплуатации оборудования, потом в течение 33 лет, до пенсии, возглавлял комплексную дезинфекционную бригаду, в обязанность которой входит помывка и обработка дезрастворами секторов для животных. На этом же предприятии работала осеменатором его супруга Зинаида Николаевна.

Последние восемь лет Петр Васильевич опять выполняет работу слесаря по ремонту и эксплуатации оборудования. Следит за исправностью систем поения, кормления, вентиляции. На закрепленном за ним участке всегда порядок.

Его уважают в коллективе, потому что у него золотые руки и покладистый характер. Он вырос в многодетной семье. У Кондратьевых было десять детей: три брата и семь сестер. И с детства родители привили им любовь к труду, учили заботиться о тех, кто рядом.

Начальник первого свинокомплекса А.Н. Тельминов отзывается о П.В. Кондратьеве как о добросовестном работнике, который за что ни возьмется – все сделает качественно. Слесарному делу он обучил многих парней, устроившихся на это предприятие. А еще Петр Васильевич убеждает молодежь в том, что необходимо вести здоровый образ жизни и заниматься спортом.

Сам он в прошлом заядлый футболист и внес большой вклад в развитие спорта в поселке, за это отмечен благодарностью губернатора. В детстве Петр гонял во дворах мяч с братьями Виктором и Александром. А любовь к футболу мальчишкам привил красногорский тренер Алешин. В школе, училище, армии, а потом и на предприятиях Петр Васильевич всегда играл в футбол. До 1983 года он входил в состав красногорской команды «Старт», был полузащитником. Днем – работа на свинокомплексе, вечером – тренировки на поселковом стадионе «Труд». А потом на протяжении еще 25 лет он тренировал футбольную команду «Старт», которая завоевывала медали и кубки на соревнованиях различного уровня, прославляя на всю страну свой поселок Красногорский. Кроме футбола, П.В. Кондратьев также активно играл на предприятии в баскетбол и волейбол. Сейчас увлекается шахматами, шашками, рыбалкой, а утро начинает с зарядки. Своему младшему пятилетнему внуку Косте Петр Васильевич подарил футбольный мяч, чтобы малыш продолжил спортивную эстафету деда.

Петр Васильевич Кондратьев до сих пор часто бывает на поселковом стадионе, с интересом наблюдает за игрой молодых футболистов, которых тренировал его племянник Александр Кондратьев, передавший эстафету Андрею Мирошниченко. И как профессионал со стажем, Петр Васильевич дает дельные советы спортсменам.

Оставить комментарий

Другие материалы в этой категории: « «Печем с душой и любовью!» Самая красивая мама »

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version