Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В команде «Авангард»

Оцените материал
(12 голосов)
Тренер и воспитанники Тренер и воспитанники Фото из архива Максима Кузнецова
30-летний Максим Кузнецов преподает в ДДТ «Каскад» рукопашный бой и учит зауральских девчонок и мальчишек самообороне и защите. Он уже 12 лет в этом виде спорта.

Родом Максим Кузнецов из Зауральского, спустя несколько лет он вернулся в родной поселок. Здесь у него семья и любимая работа тренера. Трудолюбивый, целеустремленный, настоящий джентльмен, боец-защитник, он ведет здоровый образ жизни и много делает для развития детского спорта в поселке.

В юности Максим активно занимался физической культурой и спортом – легкой атлетикой, футболом, тяжелой атлетикой, боксом. Его тренер по боксу Владимир Савельев сейчас преподает в челябинской школе «Буревестник». После окончания школы № 15 Максим получил профессию сварщика в бывшем ПУ № 113. Его призвали в армию, как только вручили диплом. Сначала отслужил два года в космических войсках, затем еще год по контракту в спецназе. Именно там он открыл для себя новый вид единоборств и на профессиональном уровне овладел навыками ведения рукопашного боя, стал участвовать в соревнованиях.

Вернувшись на «гражданку», не забросил спорт. Напротив, продолжал самостоятельно заниматься на школьном стадионе. Зрелищными тренировками, похожими на шоу, увлек местных подростков, так называемых мальчишек «с улицы». Поначалу, четыре года назад, тренировал на общественных началах, а затем его команда «Авангард» приобрела официальный статус и «поселилась» в здании бывшего училища, как многие объединения ДДТ «Каскад».

Сейчас в секцию зачислено более полусотни ребят до 18 лет. В этом году педагог набирает еще и группу дошколят 5–6 лет. Конечно, для них тренировочный процесс будет строиться в основном на общей физической подготовке, изучении культуры ведения боя.

– Моя первостепенная задача – приобщить детей к спорту, научить их постоять за себя и близких. Рукопашный бой как вид спорта не жестокий, но жесткий, и не более травмоопасен, чем футбол, например. Главное, соблюдать все требования и вести себя на ковре грамотно, – говорит тренер.

С удовольствием приходят в спортзал и студенты, первые выпускники секции. Взрослые жители поселка тоже хотели бы заниматься, но материальная база не позволяет принять всех желающих. Ведь специальный ковер для занятий и состязаний «Авангарду» помогли приобрести лишь этим летом – посодействовали родители спортсменов, друзья, коллеги и лично тренер Егор Андреевич Яковлев из Челябинска.

Несмотря ни на что воспитанники спортивного объединения активно участвуют в региональных состязаниях и становятся призерами. А на одном из последних областном турнире в прошлом учебном году из 24 спортсменов 20 вернулись домой с наградами, в том числе за первые и вторые места. Зауральские школьники по возможности стали посещать семинары в областном центре, включая международные, принимать участие в межклубных спаррингах.

Надо сказать, что Максим Кузнецов учится в ЮУрГГПУ, в институте дополнительных творческих педагогических профессий по специализации «система самообороны». Более того, Максим – действующий спортсмен, он наравне с воспитанниками готовится к новому сезону и примет участие в областном чемпионате среди любителей и профессионалов.

Максиму Кузнецову нравится жить в поселке Зауральском, потому что здесь нет городской суеты, уютно. Его супруга Галина тоже из местных. Их знакомство полно романтики: однажды увидев на улице рыжеволосую симпатичную девушку, Максим разыскал ее в Интернете, познакомился и предложил встретиться и очень долго ухаживал. Поженились они в 2013 году. Супруги Кузнецовы воспитывают четырехлетнюю дочь Веронику и двухлетнего сына Артура.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version