Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

47 лет трудового пути

Оцените материал
(1 Голосовать)
И в угольной отрасли, и в сфере ЖКХ Михаил Федорович Фролов всегда занимал ответственные должности.

Главный инженер двух красногорских предприятий – ООО «Корвет» и ООО «Коммунальные системы» – Михаил Федорович Фролов стал лауреатом районного конкурса «Человек года-2018» в номинации «Жилищно-коммунальное хозяйство».
– Неожиданно и приятно – такими словами М.Ф. Фролов выразил свое отношение к поощрению.

По образованию он горный инженер. В ноябре Михаилу Федоровичу исполнится 70 лет. Он родился и вырос в Красногорском. Его родители приехали сюда из Кизела в апреле 1949 года, когда поселок еще только строился и даже не имел названия. Глава семейства Федор Петрович Фролов работал на строительстве местных шахт, был подземным электрослесарем. Уважительное отношение к отцовскому делу повлияло на выбор профессии Михаила. После школы целеустремленный юноша поступил в Свердловский горный институт. А в 1972 году молодой специалист с дипломом горного инженера приехал по распределению на работу в Красногорский.

Его трудовой путь начался на шахте «Красносельская». Но эта шахта вскоре закрылась, и М.Ф. Фролов, как и весь коллектив, перешел на «Куллярскую». На угольных предприятиях он проработал почти 30 лет и всегда занимал ответственные должности: горный мастер подготовительного и добычного участков, зам. начальника участка взрывных работ, начальник участка профилактических работ по тушению подземных пожаров, главный технолог, главный инженер шахты. За вклад в развитие горной отрасли М.Ф. Фролов отмечен многочисленными грамотами.

С 2001 года Михаил Федорович трудится в сфере ЖКХ поселка. Ему пригодились прежние знания, опыт работы на шахтах и умение организовывать людей. 15 лет он был начальником производственного отдела, а последние три года занимает должность главного инженера двух предприятий: ООО «Корвет» и ООО «Коммунальные системы», которые обеспечивают теплом весь поселок.

Коллеги отзываются о Михаиле Федоровиче как о грамотном специалисте, отличительная черта которого – быстро и качественно справляться с работой любой сложности. А коммуникабельный характер помогает ему выстраивать хорошие отношения с людьми. За многолетний добросовестный труд М.Ф. Фролов удостоен нагрудного знака «360 лет ЖКХ России».

С супругой Ириной Николаевной, которая до ухода на заслуженный отдых работала учителем химии в школе № 9, они вырастили двоих детей. Их сын Константин – политолог, живет в Москве, а дочь Людмила работает технологом в цехе на ЧМЗ. Супруги Фроловы всегда рады, когда к ним в гости приезжают из Челябинска внук и внучка и дом наполняется детскими голосами.

Любимое увлечение Михаила Федоровича – лыжные прогулки. А летом вместе с супругой он старательно работает на земле, выращивает плоды и овощи на приусадебном участке в родительском доме.

 

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Мастер на все руки Встреча через 57 лет »

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version