Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Юлия Романова из Еманжелинска, стоматолог-профессионал, увлекается бодибилдингом и обожает свою «Хонду»

Оцените материал
(4 голосов)
Юлия Романова из Еманжелинска, стоматолог-профессионал, увлекается бодибилдингом и обожает свою «Хонду» Фото из архива Юлии РОМАНОВОЙ
При появлении Юлии мужчины открывают рот, и происходит это не только в ее кабинете – стоматолога...

Путь к мечте

У Юлии Романовой своя стоматологическая клиника. Хоть и расположена она в Коркино, лечатся в ней не только жители соседнего городка, но и многие еманжелинцы. Стоматологом Юля решила стать в пятом классе. Откуда это взялось, никто, включая ее саму, не знает. Девочке нравился даже запах лекарств, никакого страха перед зубным врачом она не испытывала и – как-то так ей повезло – никогда не встречала трясущихся перед его кабинетом людей.

Юля не предавалась пустым мечтаниям, а активно пробовала себя в избранной профессии – стоматологическую помощь регулярно получали воображаемые пациенты, домочадцы, а также три бабушкиных кота. Для того чтобы помощь была профессиональной, будущий доктор сама смастерила из подручного материала бормашину, а для «инъекций» использовала швейные иглы.

По-настоящему путь к достижению цели начался уже в 10–11-м классах: к урокам прибавились занятия с репетиторами. Школу № 5 она окончила в 2000 году. В Челябинской медакадемии бюджетных мест на отделении стоматологии не было, и Юля отправилась в Ижевск. Химия, биология, литература – она сдавала экзамен за экзаменом и после каждого наблюдала, как получившие «неуд» абитуриенты, глотая слезы, с вещами бредут к остановке… Увидев свою фамилию в списках зачисленных, она почему-то не поверила своим глазам. Сомнения оставались долго: пока ездила домой за вещами, возвращалась обратно – ей все казалось, что вот-вот скажут: это ошибка. Однако все оказалось правдой!

Выяснилось, что в ижевском меде уже учатся две Юли из Еманжелинска, она стала третьей. Землячки и приютили первокурсницу, пока не решится вопрос с ее заселением в общежитие. А он все не решался и не решался… Просить деньги на съемную квартиру у родителей Юля не стала, у них и без того была непростая ситуация с финансами. Она поступила иначе: пришла к коменданту и заявила, что жить ей негде, поэтому поселится в кабинете начальницы общежития! Койкоместо тут же нашлось!

С первого курса Юлия начала подрабатывать. Сначала аниматором, потом санитаркой в оперблоке больницы. Хирурги, зная, где она учится, показывали и объясняли ей, что и почему делают. Так что хирургию Юлии можно было не читать – она познавала ее на практике. Но, уезжая на каникулы, пришлось уволиться.

Потом было стояние в пикетах и сбор подписей в пользу одной из политических партий (за это, было время, хорошо платили) и – боулинг-клуб, где Юля задержалась на полтора года. Тогда она чувствовала себя богатым человеком: стипендия, приличная зарплата, кроме того, ей, официанту-бармену, оставляли хорошие чаевые. Так что в финансовом плане к окончанию академии у Юлии все было в порядке. Настолько, что было жаль оставлять и работу со стабильным доходом, и город, где все было знакомо. Но она напомнила себе, зачем сюда приехала, – и вернулась в Еманжелинск.

В городской больнице были рады пополнению, заключили договор об оплате ее годичного обучения в интернатуре (с последующей 5-летней отработкой), оформили на полставки и даже пообещали жилье (которое, правда, так и не предоставили). Работа не разочаровала Юлию, только зарплата оказалась настолько маленькой, что она стала искать подработку. Нашла ее в Челябинске, в частной клинике. Все честно отработанные пять лет она трудилась в двух местах. А первый год еще и училась, в том числе – на права! Чтобы везде успевать, купила машину: дамскую, праворульную (удобно – легко ориентироваться по обочине). Кредит на нее удалось взять с большим трудом – такие были времена.

В какой-то момент она поняла, что хочет быть «хозяйкой в маленьком королевстве». В челябинской клинике поток пациентов был большой, на каждого ей отводили всего полчаса. Понятно: задачей директора было увеличение дохода. А ей как специалисту хотелось уделять больше времени больному – час, полтора, использовать те материалы, которые считает необходимыми. Юлия стала потихоньку откладывать деньги на покупку своего оборудования.

В начале 2008 года дядя предложил арендовать стоматологический кабинет в Коркино на предприятии, где он работал, – врач уехал. Это было большой удачей: не надо тратить деньги на ремонт, согласования с СЭС! Правда, хлопот по открытию своего дела все равно хватило. К тому же когда Юлия взялась за это, выяснилось, что изменения в ее жизни грядут куда более существенные, чем смена работы: она будет мамой. Этот факт ничуть не поколебал ее решимости, Юля все успела: 7 ноября получила лицензию, а 25-го родила богатыря – почти четыре килограмма! «В декрете» она была только неделю до этого замечательного события. А через две недели после него вышла на работу – надо было платить аренду. К тому же поняла, что надеяться может только на себя.

Она кормила сына грудью больше года. Когда уезжала на работу, с Глебом оставалась мама, потом к заботам о правнуке подключилась бабушка… Сын подрос, пошел в ясли, потом – в садик.

Шло время, и однажды Юлия поняла, что пора расширяться. Подходящая квартира нашлась практически сразу, неподалеку от кабинета, но подкопленных денег хватало только на ее половину. На сей раз кредит удалось взять без проблем. На ремонт помещения, оформление и монтаж оборудования ушло три года, и в 2014-м Юлия Романова набрала штат (семь человек) и начала работать в своей клинике. В нынешнем феврале дружным коллективом уже отметили первый юбилей.

Может быть, предпринимательская жилка в ней заложена с рождения. Во всяком случае, в детстве у Юли были попытки наладить собственный «бизнес». Лет в шесть, найдя у бабушки подписанные открытки, она вышла торговать ими прямо возле дома. Но первой же покупательницей оказалась знакомая мамы, которая быстренько препроводила начинающую бизнес-леди домой.

Вторая попытка, предпринятая примерно через год, удалась: Юля продала несколько дынь со своего огорода (семья снимала тогда частный дом на улице Победы), а на вырученные деньги купила жевательную резинку. Мама очень удивилась, когда соседка поинтересовалась, есть ли у нее еще дыни. Пришлось объяснить дочке, что овощи и фрукты они выращивают для себя.

И этим дело не ограничилось. Когда почти у всех российских девочек появились куклы Барби, Юля придумала делать для них веера из жаберных костей рыб. И эксклюзивные изделия охотно раскупались сверстницами.

Юлия использовала свою неуемную энергию и в других целях: нянчилась с братиком (это она назвала его Димой), организовывала концерты во дворе дома № 18 на улице Гагарина, где Романовы получили квартиру, участвовала во всех школьных делах, а еще – училась в школе искусств.

На сцене

Со своим педагогом Натальей Николаевной Терлецкой Юлия до сих пор поддерживает теплые отношения – о занятиях хореографией остались самые хорошие воспоминания. Они были отмечены успехами: за исполнение восточного танца в дуэте с Наташей Григорьевой Юлия получила звание лауреата Бажовского фестиваля и стала стипендиатом главы района как одаренный ребенок. Окончив школу искусств, она еще два года продолжала танцевать в ансамбле. Это так нравилось, что позже она и брата, и сына определяла в ДШИ, на хореографическое отделение (но ни тот, ни другой не доучились – «не мужское это дело!»).

В 2018 году Юлия вернулась на сцену, но – в другом качестве: приняла участие в открытом чемпионате и первенстве Челябинской области по бодибилдингу. В категории фитнес-бикини она заняла четвертое место, обойдя десяток соперниц. Для дебюта – замечательно! Юлия призналась, что получила огромное удовольствие от выступления и поняла, что все эти годы ей не хватало ощущения сцены, зала... В этом году она показала такой же результат. И он ее не устроил! Уже хочется большего.

Бодибилдингом Юлия занимается более восьми лет, четыре из них – в центре красоты и здоровья «Лотос». Принципиально не принимает никаких химических препаратов, использует только натуральное питание, строго соблюдает рекомендации тренера. Конечно, результат уже виден невооруженным взглядом, поэтому неудивительно, что на пляже красивая стройная фигура Юлии с выраженным мышечным рельефом привлекает повышенное внимание.

С хвостом на шлеме

А если эта фигура облачается в кожаный костюм, а его владелица седлает мотоцикл, можно просто снимать кино. Первое время останавливавшие ее на дороге госавтоинспекторы немели, когда она снимала шлем, а по плечам рассыпались длинные волосы. Чтобы не вызывать шок у окружающих, Юлия купила и прикрепила к шлему хвост – теперь сразу понятно, кто управляет железным конем.

Права категории «А» она получила в 2017 году. Решила – пора! Ей всегда нравились мотоциклы. Купила Honda NC 700. Езда доставляет Юлии огромное удовольствие: может и на работу на байке отправиться, и в Челябинск. Главное, чтобы не было дождя и снега, а с остальными погодными условиями помогает справиться правильная экипировка.

С мотоциклом ей очень помог Андрей: подсказал, какой выбрать, дал советы, как вести себя на дороге…

В гармонии

С Андреем они вместе уже два года. Он понимает, поддерживает. У них много общего.

Клиника, сын, своя квартира (пусть и с ипотекой), любимый человек, мотоцикл, бодибилдинг, родные рядом – мир, который она выстроила, существует в равновесии и гармонии. И менять в нем пока ничего не хочется.

– Я не строю отдаленных планов. Если что-то придет в голову – сразу начинаю предпринимать шаги, чтобы это осуществить, – призналась Юлия.

Но она обязательно еще что-нибудь задумает!

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version