Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Индивидуальный предприниматель Александр Сучков из Красногорского Еманжелинского района девять лет работает на рынке строительных услуг

Оцените материал
(1 Голосовать)
Индивидуальный предприниматель Александр Сучков из Красногорского Еманжелинского района девять лет работает на рынке строительных услуг Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
Его фирма «Стройсервис» возводит в поселке храм и участвует в установке памятника защитникам Отечества.

Интерес к строительному делу у Александра проявился во время службы в армии. Он служил в Западной группе войск в Германии, был связистом. В свободное от занятий по строевой и политической подготовке время военнослужащие сами возводили для себя новые казармы. И там сержант Сучков научился отлично выполнять кирпичную кладку стен.

Дисциплинированному и ответственному воину предлагали остаться в части на сверхсрочную службу. Однако карьера военного Александра Юрьевича не прельщала. И, отслужив положенных два года, солдат вернулся домой – в родной поселок Красногорский.

Прежде чем заняться бизнесом, А.Ю. Сучков почти 20 лет отработал в различных сферах. 11 лет был водителем СМУ № 2, специализирующегося на прокладке газопроводов в регионах Урала. Но надоели бесконечные командировки, и он уволился. Потом работал на предприятии, которое занималось производством изделий из мрамора, там освоил кладку мраморной плитки. Но когда заказов стало мало, ушел в ЕПМК и получил хорошую трудовую закалку на крупных стройках, проявил организаторские способности. Предприятие тогда возводило пятиэтажки и школу № 2 в Еманжелинске, участвовало в строительстве высоток в Челябинске. Александр Юрьевич с охотой брался за любое дело. Энергичному работнику доверили руководство бригадой каменщиков, а вскоре его назначили мастером строительного участка. Но через три года он написал заявление об уходе, потому что на предприятии начались проблемы с выплатой зарплаты, а нужно было содержать семью.

Заманчивая перспектива

Во время поиска новой работы А.Ю. Сучков обратился за содействием в центр занятости населения г. Еманжелинска. В то время безработным давали субсидию на открытие собственного дела. Для этого нужно было подготовить бизнес-план. Перспектива стать предпринимателем – работать на себя и ни от кого не зависеть – показалась Александру Юрьевичу заманчивой. Он решил заняться тем, что умеет и любит делать, – строительством. Составив бизнес-план, А.Ю. Сучков без особого труда смог доказать комиссии его жизнеспособность: строительные услуги всегда будут востребованными. Прежний опыт работы придавал Александру Юрьевичу уверенности в своих силах и возможностях и служил залогом успеха в новом деле.

В марте 2010 года он зарегистрировал предпринимательскую деятельность. Стартовым капиталом стала предоставленная службой занятости на открытие бизнеса субсидия в размере 40 тысяч рублей. Он купил на эти средства бетономешалку, кое-какой инструмент и начал строить в поселке по заказам населения гаражи, коттеджи, бани. А.Ю. Сучков считает, что в бизнесе главное – стараться хорошо делать свое дело и уметь договариваться с людьми.
Раскручиваться было нелегко. Поначалу приходилось арендовать нужный транспорт. Со временем Александр Юрьевич стал брать кредиты в банке и приобрел технику – самопогрузчик, самосвал, а также открыл базу стройматериалов. Но почти все, что удавалось заработать, «съедали» проценты.

И храм, и памятник

А.Ю. Сучков внес огромную лепту в возведение в поселке храма Похвалы Богородицы. Его фирма выполняла строительно-монтажные работы на объекте начиная с сооружения фундамента. Храм почти уже готов, осталось обнести его 3D-забором и завершить облицовку фасада. Кстати, и причтовый дом рядом с храмом построила эта же фирма.

Нынешним летом на поселковой аллее Славы был сооружен трехъярусный постамент для памятника защитникам Отечества, а территория вокруг выложена тротуарной плиткой, по ее периметру установлены бордюры. Также облагорожена площадка, где установлена стела «Я люблю Красногорский».

В поселке А.Ю. Сучкова многие знают как отзывчивого, участливого человека. Он оказывает спонсорскую поддержку различным организациям. Например, выделял стройматериалы для ремонта поселковой библиотеки. Настоятель местного храма Похвалы Богородицы Андрей Ромин называет фирму «Стройсервис» среди основных благотворителей.

Развиваться, двигаться вперед

А.Ю. Сучков не намерен останавливаться на достигнутом и планирует открыть в поселке цех по производству бордюров и брусчатки. Уже приобретен необходимый станок и получены пробные образцы. Выпуск собственной продукции позволит предпринимателю успешнее развиваться, двигаться вперед.

Чем увлекается индивидуальный предприниматель после работы? Оказывается, тоже строительством. По собственному проекту он построил для своей семьи двухэтажную баню с лоджией, проявив творческий подход к делу. А нынешним летом Сучковы впервые всей семьей, с сыновьями Сергеем и Даниилом, ездили отдыхать на юг, загорали и купались в море.

Оставить комментарий

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version