Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Красавица в погонах

Оцените материал
(6 голосов)
Красавица в погонах Фото Светланы ПАНЧЕНКОВОЙ
Самым большим своим достижением Алена Теплых считает семью, которой в этом году исполнилось пять лет.

А призовое место на конкурсе красоты среди сотрудниц силовых структур и экстренных ведомств – это просто приятный бонус.

Алена Теплых в детстве совсем не мечтала о форме с погонами. С пяти лет она танцевала в ансамбле «Непоседы». Мама привела ее в ЦДТ «Радуга» (тогда Ольга Юрьевна Расторгуева занималась со своими подопечными еще там) – маленькую, косолапенькую, чтобы «выправить» девчушку. А дочка так втянулась, что протанцевала больше 15 лет! И, оканчивая школу, подумывала об институте физкультуры. Однако мама, бухгалтер по образованию (и, видимо, по призванию), сумела убедить Алену, что профессию надо получить более основательную, привела убедительные аргументы: экономисты, бухгалтеры всегда востребованы, трудятся в офисах, зарабатывают хорошо… Послушная дочь, хоть и любила больше предметы гуманитарные – литературу, историю, обществознание, – подала документы в Челябинский экономической колледж, чем удивила многих.

ЕГЭ она сдала хорошо, набранных баллов хватило, чтобы поступить на бюджет, и два года Алена проучилась легко и с удовольствием: успевала и знания усваивать, и, как в школе, активно участвовать в общественной жизни. Причем тут уже не только сама танцевала, но и руководила хореографическим кружком – пригодился богатый «непоседливый» опыт. А получив диплом экономиста (с единственной «четверкой»), сразу стала там же повышать квалификацию – изучать аудит и поступила заочно в торгово-экономический университет. Так что один год училась параллельно в двух заведениях, и это было очень непросто! Вообще вуз дался ей тяжело, внутренний гуманитарий упорно сопротивлялся изучению точных наук, но Алена его убедила: надо! Она не жалеет, что получила специальность экономиста: знания ей пригодились. Мама оказалась права, в том числе в том, что учеба и работа – это разные вещи!

Около двух лет Алена проработала бухгалтером в строительной компании «Малика», затем стала управляющей в кафе «Зарина» (сейчас в этом помещении магазин «Дикси»), а потом попала в совершенно другую сферу – в МЧС!

Муж

14 марта 2013 года Алена с подругой отмечала свой день рождения в «Бакарди». К ним подошел познакомиться высокий симпатичный парень… В этот вечер они только танцевали, разговаривали и – удивлялись, что, выросши в Еманжелинске, умудрились в небольшом городке, где, казалось бы, все друг друга знают, ни разу не встретиться. Ладно бы занимались оба только учебой, так ведь нет! Хоть и учились в разных школах: она – во второй, он – в пятой, были, что называется, активистами, участвовали во всевозможных мероприятиях. А Алена еще и переписывалась с другом Саши (так звали нового знакомого) в соцсетях. Может быть, поэтому Александр, прощаясь, не попросил у понравившейся девушки телефон. Найти ее не составило труда.

Отношения стали развиваться стремительно, и в ноябре они уже приняли решение жить вместе. Поскольку Саша, выпускник Уральского института ГПС МЧС, тогда – лейтенант, работал в 36-й пожарной части в Копейске, именно там и сняли квартиру. Алена быстро поняла: это тот человек, от которого никогда не уйдет. Он сразу же взял на себя все заботы, привнес в ее жизнь стабильность и уверенность.

Так получились, что вскоре родители Саши оставили ему дом, и уже в январе молодые вернулись в Еманжелинск. В феврале Алена устроилась в бухгалтерию Копейского отряда (6-й отряд Федеральной противопожарной службы) вольнонаемной. Они уже поняли, что будут вместе, почувствовали себя семьей и хотели ребенка. Когда тест наконец показал две полоски, это было счастье!

Устраивать традиционную свадьбу Алена и Александр не хотели, обсуждали такой вариант: зарегистрироваться и посидеть с близкими в кафе. Но никаких конкретных сроков не назначали. И в результате поженились внезапно и быстро: собрались в отпуск, купили кольца и 20 июня 2014 года расписались – там, где, учитывая «интересное положение» невесты, согласились сделать это без месячного «испытательного срока», в Миасском. На регистрацию пришли в обычной легкой яркой летней одежде, без свидетелей, поставили подписи в каком-то кабинете местного загса. Это был праздник только для двоих! Все, кто хотел, поздравили новобрачных вечером дома. А наутро новоиспеченные муж и жена улетели в Сочи. Они были счастливы и ждали малыша!

Дочки

Дочка родилась в феврале – крупненькая, крепенькая: 3780 граммов! Алена хотела назвать ее Валерией, но Саша выбрал другое имя – Вероника, и она согласилась. Отцом муж оказался тоже замечательным, не боялся, как некоторые, брать малышку на руки, мог и покормить, и искупать, и памперс сменить, и по ночам к дочке вставал.

Алена мечтала о том, чтобы у ее детей разница в возрасте была небольшой (брат старше нее на шесть лет, это много). А еще – чтобы детки были однополыми: два мальчика или две девочки. Саша не возражал.

Вторая дочка в семье Теплых родилась через три года и побила рекорд Веронички – появилась на свет с весом 4300! Алена еще раз удивила всех: невысокая, изящная, а девочки – прямо богатырши! Имя, приготовленное для старшей дочери, пригодилось – досталось младшей. А вот побыть с Валерией столько, сколько с Вероникой (два с половиной года), маме не удалось: ей предложили место в пожарной части в Коркино (ближе, чем Копейск!), да еще и «с погонами». Так что, когда Лере было восемь месяцев, Алена вышла на новую работу в ПСЧ № 37. Теперь она старшина группы обслуживания: секретарь, кадровик и завхоз в одном лице. Дома маму для Леры успешно заменяет опытный папа, помогают и бабушки.

Алена – очень ответственная и активная мама. Перед тем как поехать на работу (сама водит машину), успевает завезти Веронику в садик, где, кстати, стала членом родительского комитета. О своих дочках она может рассказывать и рассказывать. У Никули поразительная память, она уравновешенная, упорная и выносливая! Чего стоит только ее прошлогоднее участие в «Кроссе наций-2018», когда трехлетняя малышка вместе с папой преодолела взрослую дистанцию! С такими качествами надо заниматься спортом, справедливо рассудили родители, и записали старшую дочку, которая очень любит воду, в секцию плавания. Вероника – копия папы, а он занимался легкой атлетикой, играл в волейбол и баскетбол, да и сейчас легко выполняет все нормативы пожарного-спасателя.

О склонностях и способностях маленькой Валерии говорить, конечно, рано, она еще в буквальном смысле делает свои первые шаги. Может, и у нее проявится бойцовский характер. Во всяком случае, в «Забеге ползунков» в День города она показала себя с лучшей стороны – стала третьей (надо было видеть, как за нее болел папа!). Внимательная мама замечает, что характер у младшей дочки есть, и он еще тот: старшей от нее уже достается!

Все грамоты и награды своих девочек Алена бережно хранит: по себе знает, каково это – уже взрослой с умилением и благодарностью держать их в руках. Она гордится дочками и хочет, чтобы и они ею гордились.

Конкурс

О том, что «Комсомольская правда» проводит фотоконкурс «Красавица в погонах», Алена узнала, когда он уже начался, и подумала: почему бы и нет? Попросила знакомого фотомастера из Зауральского Светлану Панченкову сделать снимок, та охотно согласилась. Разместив фото на сайте «КП», Алена сообщила об этом родным и знакомым. Выигрывала в заочном соревновании та участница, за которую отдадут больше всего голосов. Конкуренция оказалась довольно серьезной: 72 сотрудницы полиции, МЧС, ГУФСИН, Росгвардии, прокуратуры и следственного комитета, службы судебных приставов прислали заявки с фотографиями. Многие дамы – с высокими званиями и серьезными должностями. Алена поставила себе задачу не оказаться в самом низу рейтинга, привлекла друзей, коллег, родных. Число голосов, отданных за нее, быстро росло, что радовало. Но в какой-то момент у некоторых соперниц вдруг стали появляться просто астрономические показатели – десятки тысяч голосов! Алене тоже поступали предложения накрутить результаты: один голос стоил у предприимчивых хакеров пять рублей, но она отказалась. Увидев, что другие участницы воспользовались такой возможностью, приуныла. В этот момент ее очень поддержали Ольга Юрьевна Расторгуева, муж и его друзья. На последний день голосования, 2 сентября, Алена занимала пятое место. И это был вполне достойный результат. Но после окончательного подведения итогов ей позвонили организаторы и сообщили, что она вошла в тройку призеров, заняв второе место, – накрученные голоса не учитывались! 6 сентября в Челябинске трем финалисткам вручили памятные дипломы, сертификаты в магазин косметики и подарили фотосессию на Алом поле.

Диплом Алена повесила в своем рабочем кабинете. Но главное для нее – не он и не символический приз, а тепло и поддержка, которые она получила во время участия в конкурсе «Красавица в погонах», понимание, что ее окружают люди, готовые поддержать, потратить время на то, чтобы голосовать, репостить… Именно это дорого и особенно приятно.

Всегда в форме

Стройная, изящная Алена не предпринимает особых усилий, чтобы сохранять хорошую физическую форму, об этом, видимо, позаботилась природа. А еще сказывается «закалка», полученная за 15 лет в «Непоседах». Это были серьезные занятия, упорные репетиции. Алена вспоминает, как готовились к конкурсам: после школы по 3–4 часа на сцене доводили движения до автоматизма. Зато с творческих состязаний любого уровня возвращались с наградами, выступали на Дне города. Сейчас, уже сама став мамой, она понимает, как это было важно и полезно: на шатания по городу, стояние у подъездов у нее, подростка, просто не было времени. Да и желания – тоже, потому что было интересное, увлекательное занятие и – сцена!

Ольгу Юрьевну Расторгуеву, бессменного руководителя «Непосед», строгого и требовательного педагога, Алена называет человеком, которого никогда не забудет, потому что прошла у нее прекрасную школу танца и физических нагрузок. Она без усилий укладывается в нормативы, выполняя их по долгу службы, может и на шпагат сесть, и «колесом» пройтись. Хотя уже не танцует и – дважды мама.

Алена не исключает, что в их семье появится и третий ребенок. Ее (в отличие от мужа) не пугает даже то, что малыш, скорее всего, родится еще крупнее Валерии (а врачи дают такой прогноз). Но пока на повестке дня такой вопрос не стоит.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version