Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Не поссорились ни разу: еманжелинцы Танковы отметили золотую свадьбу

Оцените материал
(1 Голосовать)
Не поссорились ни разу: еманжелинцы Танковы отметили золотую свадьбу Фото Натальи РЯПОЛОВОЙ и из архива семьи Танковых
Людмиле и Владимиру 20 февраля принесло счастье, длящееся уже полвека.

На красивую дату 20.02.2020 многие пары у нас в стране назначили бракосочетание. А еманжелинцы Танковы отмечали в этот знаковый день не простую свадьбу, а золотую, которая выпала как раз на «магическое» сочетание цифр. Что ждет в семейной жизни зарегистрировавшихся в этом году, еще неизвестно, а вот полвека назад молодоженам Людмиле и Владимиру 20 февраля действительно принесло счастье, длящееся уже полвека.

Таких свадеб, как у них, в поселке Рабочем, наверное, не было ни до, ни после: на нее приехали пять баянистов, которые сменяли друг друга, так что двухдневное гуляние получилось не только веселым, но и очень музыкальным. Дело было в том, что жених учился в культпросветучилище. А вот невесту присмотрел дома, в Еманжелинске. К тому времени Людмила, окончившая курсы медсестер, прошла специализацию по физиотерапии и работала в больнице. Первое время, пока Владимир доучивался, молодые виделись только по выходным. Но зато распределился молодой специалист в родной город и – пришел работать в музыкальную школу, которую в свое время окончил.

Талант в сыне родители разглядели, когда он начал осваивать гармошку старшего брата, они купили с рук баян и определили младшенького в музыкальную школу. А обучение в ней было платным и стоило по тем временам немало – 17 рублей в месяц! Но тяга к музыке определила выбор профессии, да и всю дальнейшую жизнь Владимира Танкова. Он оказался еще и талантливым педагогом, к которому всегда тянулись дети, и, окончив школу, ученики еще долго прибегали к нему – увидеться и рассказать новости. А сейчас звонят отовсюду.

И собственные дети Танковых – дочери Наталья и Елена – окончили еманжелинскую школу искусств, и все четверо внуков – тоже. Правда, выбирали разные направления. А вот продлила династию только Наталья Владимировна – она сейчас заведует в ЕДШИ им. Фридриха Липса отделением народных инструментов и играет на домре в муниципальном оркестре «Садко».

Владимира Иосифовича знают в городе не только как прекрасного музыканта и педагога, но и как пчеловода – с 1981 года он держит пчел и уже стал в этом деле профессионалом. Рассказывать о пользе меда, воздействии разных его видов и других пчелопродуктов может бесконечно. Практически все испробовал на себе, так что сам может служить доказательством того, как благотворно сказывается «медовая диета» на человеческом организме. А те, кто берет у Танковых мед, могут это подтвердить.

Получается, супруги Танковы оба внесли (и продолжают вносить) вклад в укрепление здоровья еманжелинцев: Людмила Ивановна много лет отработала в отделении физиотерапии горбольницы – проводила лечебные процедуры. Мягкая, приветливая, улыбчивая, она облегчала состояние пациентов не только с помощью приборов и мазей, но и добрым отношением.

Это удивительно, но за полвека Танковы умудрились ни разу не поссориться. Наверняка не потому, что спорить было не о чем, просто умели договариваться. А Людмила Ивановна – уступать, она называет это «женской политикой».

С семейным юбилеем супругов поздравили родные и друзья, а еще заведующая отделом ЗАГС администрации района Люция Сабирова – вручила Танковым «Свидетельство о заключении золотого брака», помощник депутата ЗСО В.Г. Перезолова Вера Бережная и исполнительный секретарь Еманжелинского местного отделения ВПП «Единая Россия» Галина Котельникова.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version