ВКонтакте

Спецпроекты»Район в лицах»Отзывчива, активна и скромна! Валентина Григорьевна Бабий – человек в Еманжелинске известный

Отзывчива, активна и скромна! Валентина Григорьевна Бабий – человек в Еманжелинске известный

(1 Голосовать)
Отзывчива, активна и скромна! Валентина Григорьевна Бабий – человек в Еманжелинске известный Фото из архива "НЖ"
Хотя родилась и выросла она в Ворошиловградской области.

На Украине в 1957 году Валентина Бабий окончила среднюю школу, начала работать на шахте «Христофоровская» выборщиком породы. В 1960 году она поступила в Московский горный институт, после окончания которого получила направление на Южный Урал, трудилась на предприятиях угольной отрасли.

В Еманжелинске Валентина Григорьевна живет с 1972 года. Здесь сначала работала в строительном управлении «Челябинскуглестрой» участковым нормировщиком, затем – инженером отдела труда и заработной платы. Более семи лет была председателем профкома ЕСУ. С 1980 года – на шахте «Батуринская» подземным нормировщиком.

Общий трудовой стаж Валентины Григорьевны – 37 лет. С 2009 года она входит в состав шахтерского совета ветеранов, где ведет активную работу. Она всегда исполнительна, аккуратна, ответственна. Знает практически всех шахтеров-ветеранов поименно – сказываются долгие годы работы на угольных предприятиях города. И ее тоже хорошо знают, уважают и благодарят за заботу и внимание. В 2018 году под ее началом при историко-краеведческом музее был организован шахтерский клуб общения «Уголек», который с удовольствием посещают горняки. В совете ветеранов ценят Валентину Григорьевну не только как отменного работника, но и как хорошего человека. Это очень скромный, бескорыстный и отзывчивый человек, всегда готовый прийти на помощь.

26 апреля Валентине Григорьевне исполнилось 80 лет. Многие дожившие до этого возраста считают себя счастливыми людьми. Они никогда не унывают, радуются жизни, блеск в их глазах не исчезает ни при каких обстоятельствах. Валентина Григорьевна Бабий – из их числа. Несмотря на солидный возраст, она прекрасно выглядит. И это ее естественное состояние – так было в молодости, так есть и в настоящее время.

Сейчас для Валентины Григорьевны гордостью и счастьем являются самые родные и любимые люди – дочь, сын и внук. Для них она готова прожить еще долгую-долгую жизнь. Еманжелинцы - шахтеры, ветераны - поздравляют эту замечательную женщину с юбилеем, пусть в ее жизни все меняется только к лучшему!