Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Главный принцип работы Риммы Никандровны Клементьевой – уважительное отношение ко всем пенсионерам и забота о каждом

Оцените материал
(1 Голосовать)
С 2003 года она возглавляет в совете ветеранов Еманжелинского района многочисленную организацию ветеранов педагогического труда.

В Еманжелинске Римма Никандровна живет 47 лет. В марте этого года ей исполнилось 80! О юбиляре рассказывает Валентина Ширяева, председатель совета ветеранов Еманжелинского района:

- В нынешнее непростое время, находясь длительное время на самоизоляции, когда почти со всеми – ветеранами, пенсионерами, инвалидами – приходится общаться по телефону, особенно остро чувствуешь, что мы скучаем друг о друге. И это говорит о том, насколько мы привыкли к постоянному тесному общению.

В составе районного совета ветеранов, как правило, работают люди достойные, неравнодушные, которые являются председателями первичных организаций. О каждом из них можно рассказать много интересного, но сегодня – об одной из них, Римме Никандровне Клементьевой. Это замечательный человек со светлой душой! С 2003 года она возглавляет в совете ветеранов Еманжелинского района многочисленную организацию ветеранов педагогического труда. Согласно уставу через каждые два года во всех первичных организациях проводятся отчетно-выборные конференции. И на них ветераны-педагоги избирают в председатели Римму Никандровну вновь и вновь. Это неслучайно, ведь главный принцип ее работы – уважительное отношение ко всем пенсионерам и забота о каждом. В 2010 году в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне еманжелинская первичная организация ветеранов педагогического труда была награждена дипломом областного совета ветеранов.

Римма Никандровна является членом президиума районного совета ветеранов, ведет активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, ее знают и уважают во всех школах города. А со своей родной – № 3, где много лет трудилась директором и преподавателем истории, она не расстается до сих пор.

Римма Никандровна постоянно занимается общественной работой (без нее жить не может), принимает активное участие в жизни города, избиралась депутатом Совета депутатов Еманжелинского городского поселения, является членом ВПП «Единая Россия». За общественную работу награждена благодарственным письмом ЗСО, а в 2014 году ей присвоено звание лауреата премии Законодательного Собрания Челябинской области «Общественное признание».

В Еманжелинске Римма Никандровна живет 47 лет. Это много или мало? Почти полвека! А для нее это годы, которые промчались в трудах, постоянных заботах и хлопотах...

Так случилось, что в 2015 году, во время моей работы в поселке Батуринском, я оказалась в сложной житейской ситуации, и складывалось впечатление, что она выходит из-под контроля. Тогда поддержка Риммы Никандровны сыграла огромную роль и – все стало на свои места. Я всегда буду ей благодарна за ее мудрость и принципиальность. В то время Римма Никандровна, можно сказать, повлияла на мою дальнейшую судьбу.

В деле она всегда строгая, справедливая, интеллигентная. А в обычной, нерабочей, обстановке ее можно охарактеризовать так: спокойная, с чувством юмора, готова прийти на помощь каждому, кто в этом нуждается.

Римма Никандровна очень любит свою семью – сына, сноху, внуков и правнуков. Она с такой теплотой и нежностью говорит обо всех них, и они отвечают ей тем же. Это в ее жизни самое главное.

И еще… Открою маленький секрет (пусть Римма Никандровна меня простит): она большая модница. Всегда в меру нарядная, в меру яркая и всегда красивая.

В марте этого года мы отметили 80-летие Риммы Никандровны. Хочется еще раз от всей души пожелать этой замечательной женщине всех земных благ и – самое главное – здоровья.

Римма Никандровна, как говорится, в ладу со всеми (но не терпит несправедливости), а особенно давняя, многолетняя дружба у нее с такой же замечательной женщиной, товарищем по жизни – Антониной Андреевной Кузьминой. Они такие разные, но такие похожие – дополняют и поддерживают друг друга, всегда вместе – и в горести, и в радости. Но это уже совсем другая история…

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version