Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Екатерина Коршунова из Еманжелинска в детстве мечтала о том, чтобы ее, ставшую выдающейся спортсменкой, показали по телевидению

Оцените материал
(2 голосов)
И действительно попала в теле- (и не только) репортажи, но – как тренер, которая вывела юных физкультурниц на международный уровень.

Но сначала Екатерина Коршунова (тогда – Степанова) побывала по другую сторону камеры. Училась она тогда в школе, жила с родителями, старшими братом и сестрой в Чебаркуле, где в те годы существовала детская телепрограмма. Школьники в ней выступали в качестве авторов сюжетов, коррес­пондентов, ведущих. Чтобы устроить маме подарок-сюрприз на день рождения, Катя решила «попасть в телевизор». Пошла на кастинг, но продемонстрировать все, на что способна, не смогла, в ведущие ее не взяли, однако предложили написать сюжет. Он понравился, и Катю приняли в команду. Потом она и корреспондентом стала, и ведущей, и на телеконкурс в Ханты-Мансийск ездила… Сюрприз, кстати, удался – мама была счастлива! Она записала все выпуски с участием дочки и до сих пор пересматривает, когда скучает по ней.

А Екатерина, занимавшаяся всеми доступными на тот момент видами спорта: легкой атлетикой, бас­кетболом, лыжными гонками, но блестящих результатов в них не добившаяся, решила посвятить себя журналистике. Правда, когда пришло время выбирать профессию и, соответственно, вуз, мама напомнила младшей дочери о том, что мечтала она о спорте, и посоветовала идти все-таки по этому пути.

Катя к совету прислушалась и без труда поступила на бюджет в УралГУФК: баллы по ЕГЭ у нее были достаточно высокие, спортивные нормативы сдала без труда. Специальность выбрала – тренер по аэробике. Первое время было интересно, но к третьему курсу занятия стали тяготить, и она забросила учебу (Катя называет себя натурой творческой, увлекающейся…). Через год восстановилась на заочном, но тоже не доучилась: встретила будущего мужа – и жизнь изменилась.

Они познакомились в компании друзей. Катя тогда жила в Челябинске, Артем – в Еманжелинске, но в судьбоносный момент оба оказались в Чебаркуле! Интересно, что поразил парень будущую жену не сразу, а на следующий день, когда привез Катю в магазин и долго, терпеливо, спокойно ждал, когда та наконец что-то выберет. Они стали встречаться, расстояние между Челябинском и Еманжелинском не стало этому препятствием, к тому же график работы Артема (во вневедомственной охране) позволял больше времени находиться рядом с любимой девушкой, чем в родном городе…

Известие о наступившей беременности стало для обоих неожиданностью. Чтобы убедиться, что это не ошибка, Катя сделала три теста, прошла УЗИ, но окончательно поверила в то, что ждет ребенка, только тогда, когда пришел результат анализа крови на ХГЧ.

25 января 2013 года Катя и Артем расписались. Свадьбы не устраивали, просто посидели узким кругом.

Они знали, что у них будет девочка, до ее появления, хотя Артему, как, наверное, любому мужчине, хотелось бы сына-первенца. Но и появлению дочки он был безумно рад: и перед окнами роддома повесил транспарант со словами благодарности жене, и на газоне написал: «Катюша, спасибо за дочку!» Имя новорожденной выбрала мама, но из списка, составленного папой, – Дарья.

Пока малышка подрастала, Катя наверстывала упущенное – восстановилась в УралГУФКе, чтобы завершить образование. Квартиру тогда молодые снимали «на горке», буквально под окном строился новый детский сад, и ей очень хотелось туда устроиться. Пока училась на дневном отделении, Екатерина проходила практику в школе и поняла, что желания там работать нет, детский сад – другое дело. Она обратилась в управление образования, ее «взяли на заметку» и, когда стройка была завершена, пригласили во вновь открывшийся детсад № 7 «Ромашка».

Катя сразу поняла, что нашла свое место! Она всегда любила детей и физкультуру, и в новой работе это сошлось воедино. Осваивать новое дело было непросто, к тому же одновременно пришлось писать дип­лом. А став бакалавром по физической культуре, Екатерина еще год проходила в ЧИПКРО специализацию по дошкольному образованию.

Когда руководство поставило перед ней задачу придумать какой-то проект, она связала его с фитнесом: включила в занятия с ребятишками и степ, и аэробику, и гимнастику-стрейч, и чирлидинг… Пересмотрела в Интернете все, что только можно, и взяла самое интересное. С этим проектом и аттестовалась – на первую категорию.

Мало того – чирлидинг стал основой дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программы «SPARK», реализуемой в детском саду № 7. Чтобы освоить этот зрелищный вид спорта, Катя стала искать курсы, обратилась в областную федерацию, прошла обучение. Начинать с нуля (в районе ничего подобного нет) было страшно. Но она чувствовала поддержку руководства, и это придавало сил и уверенности. Конечно, все рисковали: неизвестно было, сколько найдется желающих заниматься видом спорта, объединяющим в себе элементы танцев, художественной гимнастики и акробатики. А оказалось, это интересно практически всем. Удалось сразу набрать 40 ребятишек, и просьбы записаться продолжали поступать! В том числе из других детских садов и школ (принимали детей до 7 лет).

Первые же выступления на соревнованиях прошли с успехом: на ежегодном турнире «Кубок Дружбы» (это открытый чемпионат и первенство Челябинска по чир спорту и чирлидингу) в декабре 2018-го воспитанницы Кати – команда «SPARK» – завоевали бронзовые медали. В феврале 2019-го в Каслях «Искорки» стали лучшими и завоевали путевки в Санкт-Петербург, откуда в марте вернулись с двумя наградами: на чемпионате «Битва титанов» они заняли второе место, на чемпионате «Северная Пальмира» – первое! И все это только за пять месяцев занятий!

Катя очень гордится своими юными спортсменками (а чирлидинг – это вид спорта, где есть нормативы, разряды). Говорит: «Ты даешь знания, а показывают результаты они». Радостно, что дети учатся, у них получается, значит, раскрываются их таланты. Но для этого искра таланта обязательно должна быть и у педагога!

Позже выяснилось, что в Питер Екатерина ездила, уже будучи беременной, не зная об этом. Вообще-то второго ребенка Коршуновы хотели и ждали: Артем заговорил о нем первый. Но сначала Кате надо было диплом защитить, потом программу «SPARK» освоить…

Получив положительный тест, Катя сначала отправила Артему фотографию с результатом, а потом открытым текстом написала: беременна! Конечно, он опять ждал сына. Но на первом УЗИ пол ребенка им не сказали, а на втором она сама попросила не говорить, а написать и запечатать. И честно не стала подсматривать (хотелось вместе с мужем узнать, кто же будет) – отдала кондитеру, чтобы приготовила торт для семейного торжества. Та позвонила и уточнила, что начинкой сделала клубнику, и Катя решила, что торт будет розовый, значит, опять девочка. Подготовила Артема, подругу, родных… Но когда разрезали праздничный десерт, он оказался внутри голубым! Кусочки клубники цвет не определяли. Реакцию присутствующих запечатлели на видео – это был взрыв эмоций!

Сын Роман родился у Коршуновых в декабре прошлого года. В честь этого радостного события Артем подарил жене золотую цепочку с подвеской в виде отпечатков двух детских ножек. Даша ждала братика вместе с родителями и сейчас вовсю помогает маме. Она уже большая – семь лет, осенью пойдет в первый класс.

Екатерина планировала подготовить свою команду к новым стартам, ей очень хочется работать на результат. Но случилась пандемия, и все соревнования отодвинулись на неопределенный срок. Она записала и выложила в сеть разминку в условиях самоизоляции (с сынишкой на руках) – некоторые сохранили себе ролик… Пока это все, что можно сделать в нынешних условиях…

Декретный отпуск Катя использует, чтобы заняться саморазвитием: читает литературу по психологии отношений. И это помогает ей пересмотреть свои взгляды на жизнь, на роль женщины, внутренне измениться.

Считается, что семь лет для семьи – возраст кризиса, но Екатерина уверена, что это не про них с мужем. Наоборот, сейчас они лучше понимают друг друга, чем раньше. Артем за эти годы получил высшее юридическое образование, сменил работу, недавно занял должность участкового уполномоченного полиции. Новое дело отнимает много времени и сил. Но Катя знает, что у мужа все получится. Он очень ответственный и трудолюбивый человек, всегда все доводит до конца. Если что-то пообещал – обязательно сделает. Поэтому на него всегда можно положиться.

Коронавирус – явление временное. Когда мы его наконец победим, Екатерина Коршунова сможет вернуться к своим «Искоркам» и подготовить с ними новую программу. А еще у нее есть предложение о сотрудничестве от руководителя ансамбля «Веселые барабанщики» Александра Иванова – мажорет-спорт близок чирлидингу. Так что впереди много интересного. Тем более, когда «искрит».

Оставить комментарий

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version