Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Флюра Миннегалиева из Еманжелинска преуспевает не только в спорте, она хореограф, исполнитель песен на татарском языке

Оцените материал
(2 голосов)
Флюра Миннегалиева из Еманжелинска преуспевает не только в спорте, она хореограф, исполнитель песен на татарском языке Фото предоставлено Валентиной Ширяевой
Она волевой человек с неуемным характером.

Общество инвалидов Еманжелинского муниципального района состоит из шести первичных организаций, в том числе поселков Зауральского и Красногорского. В каждой «первичке» состоят на учете люди с ограниченными возможностями здоровья – от 30 до 60 человек, с которыми работают и постоянно общаются председатели – неравнодушные, уважаемые люди. Они первые мои помощники, никогда не подведут.

Рассказала об одной из них – Флюре Саубановне Миннегалиевой - Валентина Васильевна ШИРЯЕВА, председатель общества инвалидов ЕМР:

- Почему именно о ней? Наверное, потому, что она юбиляр, и неважно, сколько ей лет: у женщин нет возраста. Особенно у таких, как она.

Флюра Саубановна – инвалид первой группы по общему заболеванию. По натуре человек она очень волевой: несмотря на инвалидность с редким заболеванием, ведет активный образ жизни, более семи лет является членом районного общества инвалидов. Она член правления, отвечает за спортивную работу: организует соревнования, привлекая все новых участников. Проводимые ею мероприятия Флюра Саубановна подняла на высокий уровень. Желающих поучаствовать в них всегда много, и проходят любые состязания активно и весело. Она и сама выходит на старт, успешно выступает на спортивных мероприятиях различного уровня – городских, районных, областных, региональных – и различного вида. Умеет все, и это видно по ее многочисленным наградам. Она отлично плавает и занимает призовые места (бассейн посещает регулярно), занимается скандинав­ской ходьбой – ежедневные тренировки, участие и победы в соревнованиях, стреляет из мелкокалиберной винтовки, играет в дартс, городки, шашки… В ее копилке уже более тридцати медалей и 40 грамот и благодарностей – в основном за спортивные достижения. При проведении любых соревнований в обществе инвалидов и в совете ветеранов Флюра – и участник, и тренер, и арбитр.

Флюра Саубановна преуспевает не только в спорте, она отличный хореограф, замечательно поет на татарском языке. Традиционные областные творческие фестивали («Смотри на меня как на равного», «Ситцевый бал» и другие) без ее помощи и участия не проходят. Она терпеливо объяснит, покажет, научит и строго спросит. Благодаря ей и, конечно, всему коллективу, всем участникам наша организация в последние три года на фестивалях занимает только призовые места.
Флюра Саубановна отлично знает свой родной язык, пользуется уважением в татарской диаспоре. Ее неуемный характер положительно влияет на окружающих – и молодежь, и людей старшего поколения.

Хочу пожелать Флюре Саубановне хорошо отметить юбилей и не расслабляться, не останавливаться на достигнутом, впереди еще столько планов!

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version