Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Сретенском храме в Еманжелинске состоялся молебен

Оцените материал
(3 голосов)
В Сретенском храме в Еманжелинске состоялся молебен Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
Новый храм пока без куполов и сводов. Он еще только строится, но это уже намоленное место.

В цокольном этаже неоднократно совершались богослужения. И 15 февраля здесь опять горели свечи и слышались песнопения. Очередной молебен был проведен в честь Сретения Господня. Этот великий праздник для нового храма стал престольным.

Когда 5 апреля 2013 года в Еманжелинске проходил сход, на котором было принято решение о начале строительства за счет добровольных пожертвований нового храма, прозвучало предложение назвать его Сретенским в честь великого праздника, который отмечается 15 февраля. Тогда, 15 февраля 2013 года, еманжелинцы испытали на себе, что такое космическая стихия. Люди верят, что благодаря божьей помощи удалось избежать трагедий. И решили назвать новый храм Сретенским.

После молебна настоятель Свято-Введенского храма протоиерей Николай Трофимов поблагодарил председателя попечительского совета по строительству Сретенского храма Юрия Горбунова и всех прихожан за усердие и заботы по возведению храма и выразил надежду, что уже в этом году строители дойдут до сводов.

Юрий Горбунов поблагодарил земляков за помощь в строительстве храма и рассказал том, как идет подготовка к новому строительному сезону.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version