Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Подвести стены под купола: в Еманжелинске возобновилось строительство Сретенского храма Избранное

Оцените материал
(2 голосов)
Подвести стены под купола: в Еманжелинске возобновилось строительство Сретенского храма Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
Задача у строителей – подвести стены под купола.

Новый, шестой по счету, строительный сезон стартовал на этом объекте 18 апреля.

После долгого зимнего затишья на стройке вновь слышен гул строительной техники, постукивание мастерков и команды «Вира!» (поднимай) и «Майна!» (опускай), адресованные машинисту подъемного крана.

Директор строительной организации ООО «СК Гарант Плюс», возводящей храм с основания, Егор Шумаков рассказал, что первыми этой весной на объект пришли монтажники. Они сняли арочные металлические каркасы, уже выполнившие свое предназначение, и установили металлические распорки на огромных колоннах в главном церковном зале, над которыми поднимутся своды.

На стройку прибыл подъемный кран. Завезены стройматериалы: песок, кирпич и цемент. С 23 апреля за дело взялись каменщики. Пока здесь занято семь человек, но будет десять. Они выложили арку над входом на балкон для певчих и поднимают стены.

Фронт работ у них большой. Нужно выполнить арочные перекрытия северной и центральной входных групп и церковного зала и подвести стены под купола. Высота кирпичной кладки составит 26,5 метра. Уже достигнута отметка – 17,5 метра.

Это будет один из самых больших храмов в Троицкой епархии. Посетивший стройку 4 декабря 2018 года епископ Троицкий и Южноуральский Григорий (сейчас он возглавляет Челябинскую митрополию) был рад видеть, что на объекте выполнен большой объем работ, и выразил надежду, что совсем скоро засияют купола. А перед поездкой на стройку владыка провел службу в действующем Свято-Введенском храме и обратился к прихожанам с просьбой оказывать посильную помощь в возведении в городе новой святыни – Сретенского храма.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version