Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В центре строящегося храма Сретения Господня установлена купель

Оцените материал
(2 голосов)
В центре строящегося храма Сретения Господня установлена купель Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
Несмотря на сложную экономическую ситуацию намеченные на 2015 год работы по строительству в Еманжелинске храма выполнены в полном объеме.

10 сентября строители из подрядной организации ООО «Гарант плюс» завершили работы по перекрытию цокольного этажа. Чтобы соблюсти сложную архитектурную конфигурацию строящегося здания, согласно проекту на объекте была применена технология монолитного межэтажного перекрытия, толщина которого достигает 0,3 метра.
Как рассказали строители, это очень кропотливая и трудоемкая работа – делать монолитное перекрытие. Чтобы пространство над головой площадью около 600 квадратных метров залить бетоном, им предстояло установить деревянную опалубку, изготовить металлический каркас, выставить подпорки. Времени потребовалось гораздо больше, чем просто уложить готовые железобетонные плиты. Говорят, монолитные межэтажные перекрытия на крупных строящихся в Еманжелинском районе объектах никогда еще не применялись.

В цокольном этаже храма разместится крестильный зал. В центре здесь уже установлена купель, она тоже вылита из бетона, потом ее облицуют плиткой. Произведена бетонная стяжка пола.

 – Задачи, которые мы ставили в начале года: завершить кладку стен цокольного этажа, сделать межэтажное монолитное перекрытие – выполнены в полном объеме, – рассказал председатель попечительского совета по строительству храма Юрий Яковлевич Горбунов. – Кроме того, нынешним летом на отведенной под строительство храма территории была вырыта траншея для ливневой канализации, в нее уложены трубы. Это очень громадная работа. Содействие в ее выполнении, а также в приобретении труб нам оказали глава Еманжелинска А.Н. Хрулев, предприятия ООО «Уралсервис» (директор О.В. Каньшин), МП «УК ЖКХ» (директор С.Е. Пальчик).

Сейчас в цокольном этаже храма нужно закрыть все оконные и дверные проемы, и объект будет законсервирован до весны. За зиму нужно собрать средства, чтобы полностью рассчитаться с подрядной организацией за выполненные строительно-монтажные работы (долг составляет более 500 тысяч рублей) и подготовиться к новому строительному сезону 2016 года – приобрести необходимые материалы для дальнейшего строительства. С наступлением весны продолжим кирпичную кладку стен. Сколько выложим – все будет зависеть от финансовых возможностей.

Искренняя признательность всем, кто по-доброму относится к строительству нового богоугодного заведения, жертвует средства на святое дело. Ежемесячно перечисляет благотворительные взносы МПК «Ромкор». Член попечительского совета Виталий Кульпин выделил на строительство храма уже 800 тысяч рублей. Неравнодушных людей много. И общими усилиями мы построим храм.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version