Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

С началом нового строительного сезона в Еманжелинске возобновится возведение Сретенского храма

Оцените материал
(4 голосов)
С началом нового строительного сезона в Еманжелинске возобновится возведение Сретенского храма Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
В марте строители очистили объект от снега.

В этом году подрядная организация ООО СК «Гарант Плюс», которая строит храм с основания, продолжит кирпичную кладку стен и приступит к возведению сводов.

И хотя зимой на стройплощадке было затишье, но непрерывно велась подготовка к новому строительному сезону, сообщает председатель попечительского совета по строительству Сретенского храма Юрий Горбунов.

Среди масштабных работ – изготовление кружал для сводов храма. Это сложное, кропотливое дело, требующее определенных навыков, мастерства и терпения. И трудно было найти исполнителя. Несколько предприятий Челябинска, куда обращался Ю.Я. Горбунов, такой заказ не приняли. За непростое дело взялся индивидуальный предприниматель из Еманжелинска, кузнец и газоэлектросварщик Антон Мухаев.

В производственном цехе с помощью специального приспособления он превращает профильные трубы в большие дуги, строго соблюдая указанные в проекте параметры. Каждая конструкция будет состоять из нескольких сегментов, к верхней изогнутой части которых крепятся металлические пластины. Так получаются кружала – объемные каркасы для возведения монолитных перекрытий. Их увезут на стройку, краном поднимут наверх и зальют бетоном. Они придадут сводам требуемое очертание и послужат им опорой. Уже почти готовы кружала сферической и арочной форм для сооружения перекрытий над алтарем и входными группами. На изготовление таких конструкций было закуплено полторы тысячи метров профильной трубы, 70 листов металла.

Кроме того, для продолжения кладки стен храма приобретено 40 тысяч штук кирпича, ведутся переговоры о поставке на стройплощадку цемента и песка, рассказал Юрий Горбунов.

Начиная с 2013 года на строительство Сретенского храма было собрано свыше 14 млн рублей, в том числе 300 тысяч рублей в этом году, сообщила бухгалтер-казначей Свято-Введенского храма Татьяна Жилова. Сбор пожертвований продолжается. В людных местах Еманжелинска установлены церковные кружки-урны, действует специальный расчетный счет, также все желающие могут сдать деньги на именные кирпичики. Председатель попечительского совета Юрий Горбунов ищет крупных спонсоров.

Новый православный храм на въезде в город вырос уже на семь метров от земли. И все, кто прибывает в Еманжелинск, по контурам строящегося объекта сразу определяют его назначение и проникаются уважением к местным жителям, неравнодушным к святыням, всем миром собирающим деньги на благое дело.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version