Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинские школьники приняли участие в исторической интеллектуальной игре «1418»

Оцените материал
(1 Голосовать)
Игра в режиме онлайн проходила в среду, 17 марта, одновременно по всей России.

Игру организовали «Волонтеры Победы» и организационный комитет партии «Единая Россия» «Наша Победа» в рамках партпроекта «Историческая память». В Еманжелинском районе в игре «1418» приняли участие три команды - школы № 4 и две команды школы № 16. Команду 10а 4-й школы возглавил Данил Сурайкин, капитан команды 9а 16-й школы - Емельяна Марабаева, капитан команды 11б этой же школы - Мария Кулябова.

Почему «1418»? Именно столько дней длилась Великая Отечественная война. И, кроме того, в этих цифрах зашифрован возраст игроков - в игре могут участвовать ребята от 14 до 18 лет.

Мероприятие представляет из себя интеллектуальную командную онлайн-игру, в которой участники, используя метод мозгового штурма, отвечают на вопросы ведущего. Каждая игра включает в себя 20 вопросов: 10 общефедеральных и 10 региональных (в зависимости от федерального округа) на знание истории Великой Отечественной войны, логику и сообразительность.

Вопросы игры-викторины охватывают период с 22 июня 1941 года, дня нападения фашистской Германии на Советский Союз, по 9 мая 1945 года, дня подписания капитуляции фашистской Германии. Все материалы игры проходят историческую экспертизу Российского военно-исторического общества и Российского государственного гуманитарного университета. Вот пример одного из вопросов. «В битве на Курской дуге немцы выставили множество единиц боевой техники, среди которых были «Пантеры», «Тигры», «Носороги» и «Слоны». Но у Красной армии было крупнокалиберное орудие, способное пробить любую броню. Неспроста советские солдаты дали ему такое прозвище. Занимательно, что также называют растение, которое любят добавлять в чай». И какой ответ? Правильно! «Зверобой».

- Ответы на все вопросы мы обсуждали командой. Такие игры позволяют сплотиться, получить новые знания, интересно и с пользой провести время. Надеемся на достойный результат, - рассказала участница игры, старшеклассница 4-й школы Виктория Гильгенберг.

Команды-победители и финалисты определяются в каждом федеральном округе. Побеждает команда, набравшая наибольшее количество баллов. Итоги будут подведены в течение недели.

Основными задачами Всероссийской исторической интеллектуальной игры «1418» является историческое просвещение подрастающего поколения и молодежи, пробуждение интереса к изучению отечественной истории, событиям Великой Отечественной войны, воспитание чувства гордости за подвиги предков, а также популяризация изучения истории среди молодежи в досуговой форме. Акция позволит в игровой форме сделать историю Великой Отечественной войны интересной для школьников. Напомним, в рамках партпроекта «Историческая память» ежегодно проводится «Диктант Победы», в котором также активно участвуют еманжелинцы.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version