Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

На отлов безнадзорных животных Еманжелинскому району направлено 702 тысячи рублей

Оцените материал
(1 Голосовать)
На отлов безнадзорных животных Еманжелинскому району направлено 702 тысячи рублей Фото из архива "НЖ"
На эти средства будет отловлено 49 животных без хозяев.

Вопрос отлова безнадзорных животных обсудили на совещание с главами городских поселений по организации сезонных весенних работ на территории района и исполнению поручений губернатора Челябинской области Алексея Текслера, которое 1 апреля провел глава муниципалитета Евгений Светлов.

- Вопрос по безнадзорным животным очень актуальный. Поступает много заявок от жителей с требованием принять меры по отлову собак, - обратился Евгений Светлов к главам поселений.

На эти цели по решению губернатора Еманжелинскому району выделено 702 тысячи рублей. Отыгран аукцион, заключен контракт на выполнение работ, выделенные областью средства распределены между всеми тремя городскими поселениями пропорционально численности населения. На них планируется отловить 49 безнадзорных животных. Исполнителем по муниципальному контракту является ООО «ЮВИН». Однако глава района подчеркнул необходимость увеличения финансирования этого вопроса из местного бюджета.

- Понятно, что этого недостаточно, поэтому еще раз обращаюсь к вам предусмотреть средства в бюджете на отлов собак и оперативно реагировать на заявки жителей, сразу же сообщать о поступивших сигналах в отдел ЖКХ районной администрации, - подчеркнул Евгений Светлов.

Участники совещания обсудили возможные проблемы. Во-первых, не всегда служба выезжает оперативно: сразу же реагировать подрядчик должен, только если животное ведет себя агрессивно. В ином случае, когда служба приезжает по указанному в сигнале адресу, собаки на этом месте уже нет. Поэтому позвонившему важно назвать приметы животного и оставить телефон для обратной связи. А-во вторых, не каждую бегающую по улице собаку можно отловить. Когда поступает сигнал, порой оказывается, что собака с ошейником или вовсе чипированная. В обоих случаях отлову она не подлежит. Ошейник свидетельствует о том, что у нее есть хозяин, а чип и бирка - о том, что ее уже отлавливали, стерилизовали, вакцинированли и животное не представляет угрозы для населения. А просто бегать по улице такой собаке не преступление.

Механизм по отлову безнадзорных животных уже отработан. В услугу входит отлов и транспортирование отловленных животных без владельцев в приют, их учет и осмотр ветеринаром, содержание в приюте и поиск владельца для возврата животного либо заинтересованных лиц для передачи животного на содержание. А также лечение и ветеринарная обработка (в том числе вакцинация и иммунизация) отловленных животных от заразных болезней, стерилизация (кастрация) либо умерщвление (эвтаназия) и захоронение (утилизация) трупов. А в случае возврата животного на прежнее место обитания – его маркирование несмываемыми и неснимаемыми метками.

Заявки на отлов животных без владельцев на территории Еманжелинского района (в том числе на территории Красногорского, Еманжелинского и Зауральского городских поселений) можно оставить по телефону 9-23-46.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version